Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chips de légumes au four

Actu Gourmande Apéro Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Chips de légumes au four ©Patricia Kettenhofen

Chips de légumes au four ©Patricia Kettenhofen

Et si vous réalisiez vos propres chips de légumes au four. C’est super facile. Par contre, le mieux est d’être équipé d’une mandoline pour pouvoir faire de très fines tranches de légumes. Tentés d’essayer ?

Temps de préparation 15 minutes / Cuisson 1h/1h15

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four thermostat 3 (80°C)

Lavez tous les légumes et séchez-les bien. Lavez et essuyez les feuilles de persil plat. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les carottes en fines lamelles (dans le sens de la longueur) à l’aide d’une mandoline.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive toutes les lamelles de légumes. Espacez les morceaux de légumes et les feuilles de persil plat sur la plaque

Enfournes pour 1 heure à 1h 15 dans le four préchauffé.

Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, salez-les. Mettez-les dans un plat, ajoutez pour la décoration quelques feuilles de persil. Les chips sont prêtes à être dégustées.

D’après un dossier de presse La Baleine

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 2 novembre 2018

    miam
    et pourtant j’aime pas les chips mais celles ci oui elles me plaisent

  • Martine a écrit le 2 novembre 2018

    Ah ! Bonne idée ces chips au four avec toutes sortes de légumes qui sont moins grasses, moins salées et illuminent les apéros de l’automne. Belle journée

    • Anne a écrit le 2 novembre 2018

      merci Martine; Bonne soirée

  • Claudine a écrit le 10 novembre 2018

    Bonjour Anne,
    Quand on ouvre ton blog, cette recette a disparu. Pour la retrouver, il faut aller dans que voulez-vous cuisiner.
    C’est ce qui explique sûrement le peu de commentaire. Peut-être être un bug ?
    Voilà, c’était juste pour t’en informer car ça pourrait arriver avec d’autres recettes.
    Bon week-end

    • Anne a écrit le 10 novembre 2018

      Coucou Claudine,

      Pardon, je ne comprends pas très bien ? Tu la commentes donc elle est là ? #SuisPAsBienRéveilléeDésolée

      • Claudine a écrit le 10 novembre 2018

        Pas facile d’expliquer, je n’y connais rien dans le monde des blogs.
        Quand va sur ton blog, le jour où tu l’as publié, elle apparaissait et maintenant elle n’apparaît plus spontanément comme tes autres publications récentes. Pour la retrouver, il faut aller dans que voulez-vous cuisiner.
        J’espère avoir été plus clair mais c’était juste une info pour toi, que ton travail soit visible ?

        • Anne a écrit le 10 novembre 2018

          argh, les mystères de l’informatique 🙂 Merci de me l’avoir signalé. Au cas où vous avec les archives en bas dans la colonne de droite. 🙂

  • Kristel a écrit le 2 décembre 2018

    Bonjour,

    Est-ce qu’on peut faire cette recette la veille ? Les chips sont toujours bonnes un jour après?

    Merci pour votre réponse

  • Jo a écrit le 27 février 2019

    Puis-je cuire ces chips le vendredi soir pour les servir le dimanche midi?

    • Anne a écrit le 27 février 2019

      Bonjour Jo. Moi je ne le ferai pas, elles vont ramollir et perdre tout leur croustillant

  • Mimolette a écrit le 13 juillet 2019

    À quelle température le four svp ?..

    • Anne a écrit le 13 juillet 2019

      Bonjour Mimolette. C’est marqué 😉

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers