Et si vous réalisiez vos propres chips de légumes au four. C’est super facile. Par contre, le mieux est d’être équipé d’une mandoline pour pouvoir faire de très fines tranches de légumes. Tentés d’essayer ?
Temps de préparation 15 minutes / Cuisson 1h/1h15
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 pommes de terre chair ferme
- 3 carottes (1 orange, 1 violette, 1 jaune)
- 10 feuilles de persil plat
- 1 pincée de sel fin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four thermostat 3 (80°C)
Lavez tous les légumes et séchez-les bien. Lavez et essuyez les feuilles de persil plat. Coupez les pommes de terre en fines rondelles et les carottes en fines lamelles (dans le sens de la longueur) à l’aide d’une mandoline.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive toutes les lamelles de légumes. Espacez les morceaux de légumes et les feuilles de persil plat sur la plaque
Enfournes pour 1 heure à 1h 15 dans le four préchauffé.
Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, salez-les. Mettez-les dans un plat, ajoutez pour la décoration quelques feuilles de persil. Les chips sont prêtes à être dégustées.
D’après un dossier de presse La Baleine