Hello amis des internets,
Je vous propose aujourd’hui une tartine, parfaite pour l’apéro. J’ai choisi des ingrédients provençaux parce que j’ai envie de soleil ; un fromage frais (j’ai pris du chèvre mais rien ne vous empêche d’utiliser de la brousse (du Rove) par exemple), et j’y ai associé le cerfeuil et la sarriette. Pour moi, cette dernière est une herbe provençale par excellence, j’adore son petit côté poivré.
Quant au cerfeuil, sa saveur anisée rappelle subtilement celle d’une boisson que vous connaissez tous et qui rappelle le sud.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 fromage de chèvre frais (200 g) ou de la brousse
- 1 pain aux céréales
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe bombée de sarriette hachée
- 2 cuillères à soupe bombées de cerfeuil haché
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez et séchez les herbes aromatiques. Hachez-les finement. Mettez le fromage dans un bol, écrasez-le à la fourchette et ajoutez l’huile d’olive. Salez légèrement, ajoutez les herbes ciselées et mélangez. Attention à votre assaisonnement qui peut varier selon le fromage choisi (qui peut être plus ou moins salé). Comme toujours, goûtez.
Faites griller le pain. J’ai choisi un bon pain aux graines.
Tartinez-le de fromage aux herbes et servez. Vous pouvez décorer, si vous aimez, de quelques feuilles de sarriette ou de cerfeuil.
Excellent et plein de fraîcheur.
Une recette parfaite pour l’apéro, le pique nique, le repas du dimanche soir.
Bon appétit !