- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Paupiettes sauce tomate

Paupiettes de veau sauce tomate

Paupiettes de veau sauce tomate

Les paupiettes sont de fines escalopes de veau, garnies d’une farce et roulées. J’en achète de temps en temps toutes prêtes chez le boucher.  Je les cuisine quasiment toujours avec une sauce tomate et vin blanc.  Récemment mon mari et mon fils qui voulaient en préparer alors que j’étais en déplacements à l’étranger m’ont dit, mais pourquoi cette recette n’est pas sur ton blog ? #VisMaVie

C’est vrai que je fais toujours au pif. Alors là, cette fois, j’ai tout mesuré et je partage 🙂

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Pelez et ciselez l’ail et l’oignon. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, ajoutez une pincée de sel et faites-y blondir ail et oignon. Rincez le thym et le laurier.

Sortez-les de la cocotte et remplacez par les paupiettes que vous faites bien colorer sur chaque face pendant 5/7 minutes. Rajoutez les oignons et ail puis déglacez avec le vin blanc. Versez la boite de tomates concassées, ajoutez le thym, le laurier et faites mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez (perso avec du riz, rien de révolutionnaire mais toujours bon).

Bon appétit.