Aujourd’hui je vous propose de voyager en orient grâce aux épices douces que sont le cumin et la cannelle. Elles amènent un côté chaleureux à ce plat complet, vite préparé et qui a régalé toute la famille. Comme toujours choisissez une poulet fermier label rouge.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 poulet fermier label rouge
- 8 pommes de terre
- 2 patates douces
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe bombée de cumin
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 3 tours de moulin à poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Lavez-les et coupez-les en gros bâtonnets. Déposez-les dans un saladier. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez avec le sel, le poivre et les épices puis mélangez pour bien enrober les morceaux. Je fais avec les mains, chuttttt.
Déposez le poulet dans grand plat allant au four. Entourez-le des bâtonnets de pommes de terre et patates douces assaisonnés et frottez le poulet avec la marinade restant au fond du saladier.
Enfournez dans un four pour 1h de cuisson, 190°C, chaleur tournante. Arrosez 1 ou 2 fois en cours de cuisson. Je démarre à froid.
Succulent !