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Tartiflette aux endives

Alors je ne vous apprendrai rien en vous disant que la tartiflette n’est pas un plat de régime. Mais si on remplace les pommes de terre par les endives, on peut dire que c’est plus light non ?

Non ?

Arf, tant pis, le gras c’est le goût 🙂 Cette recette est issue d’un dossier de presse Perle du Nord.

Ingrédients

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons quelques minutes. Ajoutez les endives et le sirop d’érable, et laissez cuire à couvert 10 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez.

Coupez le reblochon en lamelles. Déposez les endives dans un plat à gratin puis recouvrez de lamelles de reblochon.

Faites cuire au four pendant 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez !