Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartiflette aux endives

Actu Gourmande, les news Plats complets

Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives ©PerleDuNord

Alors je ne vous apprendrai rien en vous disant que la tartiflette n’est pas un plat de régime. Mais si on remplace les pommes de terre par les endives, on peut dire que c’est plus light non ?

Non ?

Arf, tant pis, le gras c’est le goût 🙂 Cette recette est issue d’un dossier de presse Perle du Nord.

Ingrédients

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons quelques minutes. Ajoutez les endives et le sirop d’érable, et laissez cuire à couvert 10 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez.

Coupez le reblochon en lamelles. Déposez les endives dans un plat à gratin puis recouvrez de lamelles de reblochon.

Faites cuire au four pendant 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucie a écrit le 27 février 2018

    Réalisée ce soir et je me suis régalée ! Simple et efficace. Merci pour tes recettes variées ?

    • Anne a écrit le 28 février 2018

      Avec plaisir Lucie 🙂

  • Garance a écrit le 12 décembre 2018

    Super recette ! Merci !
    (Où peut on se procurer le fond bleu dur l’image : c’est exactement ce que je cherche 😉 ?)
    Merci

    • Anne a écrit le 12 décembre 2018

      BOnsoir Garance

      Merci. Pour le fond je ne sais pas du tout

    • Anonyme gourmandise et déco a écrit le 27 janvier 2019

      Je pense qu’il s’agit d’une céramique carrelage grand carreaux italien qu’on trouve chez tous les bon marchands de faience italienne

      • Anne a écrit le 27 janvier 2019

        En fait j’en ai acheté depuis. Tu en trouves sur Etsy par exemple

  • Cd a écrit le 30 janvier 2020

    Délicieuse recette.A refaire sans modération! !!!!

  • NatV a écrit le 7 novembre 2020

    Juste délectable et ultra simple à réaliser. Des recettes comme on aime

  • Nelly a écrit le 14 septembre 2022

    Mais que je me suis régalée !!! Excellente recette! j’ai mis endives et pdt…. merciiiii 🙂

Les commentaires
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers