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Fondue d’endives, noix de Saint Jacques et cidre

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Fondue d'endives, Saint Jacques et cidre

Fondue d’endives, Saint Jacques et cidre ©Perle du Nord

En ce moment les Saint Jacques ne sont pas chères. On en profite pour se faire plaisir et se régaler avec cette recette où la traditionnelle fondue de poireaux est remplacée par une fondue d’endives. Original et délicieux. Une recette issue du dossier de presse Perle du Nord.

Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 1 heure

Rincez vos endives, ôtez les talons et émincez-les dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle puis faites revenir les lamelles d’endives à feu doux. Lorsqu’elles commencent à colorer, versez le cidre et laissez complètement réduire sur feu moyen. Versez ensuite la crème et laissez épaissir quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez au chaud.

Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu’il mousse, faites revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif en comptant 1 bonne minute de chaque côté. Salez à votre convenance.

Garnissez des assiettes creuses de fondue d’endives et déposez au-dessus les noix de Saint-Jacques. Donnez un tour de moulin à poivre et déposez un brin de persil avant de servir !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 16 janvier 2018
    5

    je confirme c’est top (avec qq zestes d’orange en prime voire suprêmes)

    (je remplace toujours les poireaux par les endives )

    • Anne a écrit le 16 janvier 2018

      Moi ne n’y pense jamais. Pfiou

      • Barbara a écrit le 16 janvier 2018

        ben facile j’achète jamais de poireaux
        ici ça ne passe pas !
        cqfd!

    • Barbara a écrit le 16 janvier 2018

      oh mais je lis que tu as fait avec des kumquats super idée ça

      miam miam !

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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