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Fondue d’endives aux pommes

Une recette toute en légèreté issue d’un dossier de presse Perle du Nord. Elle est idéale en accompagnement d’une viande blanche (veau, volaille ou filet mignon de porc).

Ingrédients pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement. Épluchez et coupez les pommes en petits dés.

Faites chauffer votre poêle vide à feu vif quelques instants, versez un filet d’huile puis faites fondre le beurre qui va instantanément crépiter et prendre une couleur noisette. Petit à petit, ajoutez les endives émincées, elles doivent prendre une belle couleur dorée. Quand toutes les endives émincées sont dans la poêle, ajoutez les dés de pomme. Salez et poivrez.

Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en évitant de faire bouillir le mélange. C’est prêt !