- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pastèque au fromage frais ail et fines herbes

C’est une recette que je fais habituelle avec de la féta mais je n’en avais pas dans le placard. Alors j’ai utilisé à la place des dés de fromage frais ail et fines herbes et cela le fait très bien aussi. Cette salade est rafraichissante et pleine de fraicheur ! J’adore.

Pour 4 personnes

Coupez la pastèque en dés ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.  Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Préparez l’assaisonnement :  dans une bol, déposez une pincée de sel, 1 pincée de poivre. Versez le vinaigre, mélangez et émulsionnez avec l’huile d’olive.

Versez les morceaux de pastèque dans l’assaisonnement, ajoutez le persil ciselé, les olives noires et les cubes de fromage. Mélangez et servez immédiatement.

Le truc en plus : On trouve maintenant en grande surface des pastèques de petite taille sans pépin qui permettent de consommer de la pastèque sans en manger toute la semaine.

Bon appétit !