Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le Salon International de la Gastronomie Mistura se tiendra à Lima

Actu Gourmande, les news

Mistura apega

Mistura apega

Mistura, la plus importante foire gastronomique d’Amérique latine, célèbre son 10ème anniversaire. Pour la 1ere fois, elle se tiendra à Rimac, quartier historique de Lima, berceau du criollismo, mouvement musical et gastronomique qui symbolise le métissage du Pérou.

Du 26 octobre au 5 novembre 2017, le Club Revólver accueillera cette manifestation gastronomique qui présente les nouveaux restaurants, la diversité et la créativité péruvienne à travers ses saveurs et ingrédients.

Au cœur du Salon se trouvera « El Gran Mercado » (le grand marché) où petits et grands producteurs proposeront aux visiteurs de découvrir les nombreux ingrédients typiques du Pérou comme les multiples variétés de pommes de terre, ajis (piments) et de maïs. D’autres expressions culturelles comme la musique, la danse, l’artisanat et l’habillement seront aussi présentées. Deux produits phares, le café et le chocolat péruviens, seront à l’honneur pour le plus grand plaisir des visiteurs qui pourront goûter les meilleurs cafés et chocolats d’origine.

Différentes variétés de pommes de terre - Marché d'Urubamba - Pérou

Différentes variétés de pommes de terre – Marché d’Urubamba – Pérou

Cette année, un espace sera dédié aux bouillons et soupes typiques péruviennes ; chupes, lawas et sancochados seront au rendez-vous. Un pavillon consacré aux vins, fromages et pains fabriqués au Pérou sera également une nouveauté à Mistura. Le programme national “A comer pescado” – mangeons du poisson -, aura également son propre pavillon pour faire connaitre la diversité des poissons et fruits de mer du Pérou. Les épouses de pêcheurs recevront les visiteurs avec les meilleurs plats typiques. Le pavillon consacré au pisco – boisson typique péruvienne – et aux vins du Pérou, sera élargi pour créer un espace de dégustation, de formation aux cépages, et d’information sur la production de ses vins et liqueurs.

Mistura a accueilli 393,000 visiteurs en 2016.

Informations pratiques :

  • Dates : du 26 octobre au 5 novembre 2017
  • Lieu : Club Revólver, Rimac, Lima, Pérou
  • Tarif entrée : Du lundi au mercredi : 13 soles (environ 3,5 euros)
  • Du jeudi au dimanche : 18 soles (environ 5 euros)
  • Site Internet : http://mistura.pe/
Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer