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Salade de pastèque au fromage frais ail et fines herbes

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Salade de pastèque fromage ail et fines herbes

Salade de pastèque fromage ail et fines herbes

C’est une recette que je fais habituelle avec de la féta mais je n’en avais pas dans le placard. Alors j’ai utilisé à la place des dés de fromage frais ail et fines herbes et cela le fait très bien aussi.

Cette salade est rafraichissante et pleine de fraicheur ! J’adore.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez la pastèque en dés ou en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.  Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Préparez l’assaisonnement :  dans une bol, déposez une pincée de sel, 1 pincée de poivre. Versez le vinaigre, mélangez et émulsionnez avec l’huile d’olive.

Versez les morceaux de pastèque dans l’assaisonnement, ajoutez le persil ciselé, les olives noires et les cubes de fromage. Mélangez et servez immédiatement.

Le truc en plus :

On trouve maintenant en grande surface des pastèques de petite taille sans pépin qui permettent de consommer de la pastèque sans en manger toute la semaine.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 31 août 2017

    j’ai fait l’an dernier et j’ai aimé avec une baby pastèque en effet
    miam bonne journée Anne

    • Barbara a écrit le 31 août 2017

      ici même les grosses n’ont pratiquement plus de pépins #nourriture du futur!

      • Anne a écrit le 1 septembre 2017

        Ca c’est bien 🙂

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Bonne journée à toi Barbara

  • myriam a écrit le 31 août 2017

    Moi aussi, j’ai fait avec melon, jambon de pays, roquette, féta.
    Très bon aussi.

Les commentaires
  • Maëva a écrit le 31 août 2017

    Tellement simple mais ça plait à tout le monde!

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      C’est tout à fait cela 🙂

  • Michelle a écrit le 31 août 2017

    Une amie m’a donné une excellente recette de ce type : billes de pastèque – feta émiettée, le tout arrosé d’huile d’olive à la menthe et de pignons de pin grillés Excellent

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Oui c’est encore une autre version 🙂 Il y en a aussi plusieurs sur le blog

  • Claudine a écrit le 31 août 2017

    Cette recette à l’air bien appétissante.
    Pour info : il manque un certain nombre de mot dans la préparation de l’assaisonnement.
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Il y a une ligne qui a du sauter. Merci pour l’info, je corrige

  • Katia a écrit le 2 septembre 2017

    Pensez-vous que des pastèques de petite taille et surtout sans pépins, soient réellement naturelles sans manipulations génétiques ou autre ?

  • M a écrit le 16 juin 2018

    Bonjour,

    J’aimerais cuisiner cette recette pour un buffet, est il possible de la préparer à l’avance svp ? Par exemple le matin pour le soir ?

    Merci d’avance

    Léa

    • Anne a écrit le 17 juin 2018

      C’est mieux le plus tard possible. Parce que le jus de pastèque va un peu macérer. C’est mieux de la faire au dernier moment.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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