Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Scamorza

Photothèque Fromages Produits et Ingrédients

Scamorza blanche et fumée (c)La Golosa di Puglia

Scamorza blanche et fumée (c)La Golosa di Puglia

La scamorza est un fromage typique du sud de l’Italie. A l’instar de la mozzarella elle peut être produite à partir de lait de vache ou de lait de bufflonne (et même parfois de brebis). Cela ressemble à de la mozzarella (pâte filée) mais c’est plus sec. La variété la plus populaire est la scamorza fumée (scamorza affumicata). On la fait cuire au grill (faire dans ce cas des tranches d’un petit centimètre d’épaisseur) et on l’utilise également dans des pâtes, avec des légumes grillées. On peut même la râper.

On la reconnait à sa forme caractéristique, ovoïde et resserrée par un lien.

On peut en trouver dans les épiceries italiennes et dans certaines fromageries.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • jehanne a écrit le 6 novembre 2022

    j’ai acheté ce fromage sur un site ; j’ai pris le fumé.
    Assez étonnant comme gout mais vraiment pas excellent.
    A tester quand même pour les dingues du fromage.
    Je lui préfère de loin le pecorino ou le gorgonzola

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      Ah oui, c’est une question de goût. Et d’utilisation. Moi j’aime bien 🙂

  • jehanne a écrit le 8 novembre 2022

    les gouts et les couleurs …

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer