
Crevettes à la Provençale
Pas grand chose dans le frigo, des crevettes surgelées dans le congelo, 1/2 poivron et quelques tomates cerises sur un plateau . Hop, voici ce qu’il vous faut.
La recette pour 3 personnes :
- 1/2 poivron rouge
- 20 tomates cerises
- 5 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon nouveau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de Pastis (ou autre liqueur anisée)
- 20 à 25 crevettes surgelées décortiquées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Ciselez l’oignon. Lavez et séchez le thym et le laurier.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Quand elle est chaude (et pas fumante), ajoutez les dés de poivrons et les lamelles d’oignon. Ajoutez une pincée de sel, les herbes aromatiques, et laissez cuire environ 5 minutes avant d’ajouter les tomates. Laisse compoter encore 5/7 minutes à feu moyen.

Sauce Provençale
Ajouter les crevettes décortiquées (j’ai rincé les miennes avant comme indiqué sur l’emballage mais ne les avais pas décongelées au préalable).

On met les crevettes surgelées dans la poêle
Laissez cuire environ 3 minutes, le temps qu’elles deviennent roses puis versez le Ricard. Laissez 1 minute de cuisson supplémentaire et servez de suite.

Crevettes en cours de cuisson
Super bon et facile à faire ! Chez nous, on adore.
Tentés ?
efficace et délicieux
chez moi ils préfèrent non décortiquées pour se lécher les doigts!!!!
mais ta version est bien plus pratique 🙂
Moi aussi j’aime bien lécher mes doigts 😉
;o)
Très bonne recette super
Merci 🙂
coucou , j’ai les crevettes , le poivron rouge , la moitié d’un poivron vert pointu du Maroc ( très légèrement » Hot » ) une botte d’oignons rouges d’Italie , le thym et laurier frais , of course !
Si ça ce n’est pas de la Cuisine Spontanée !! J’adore !
top 🙂
Et voilà, c’est fait, vite fait, bien fait, et évidemment délicieux. L’idée de la cuillerée de pastis est géniale. Que ferais-je sans vous, Anne! Merci encore une fois.
<3 merci
Super repas en famille ce soir ! Merci beaucoup pour la belle et bonne suggestion Anne !
(il reste 4 crevettes pour l’apéro demain)
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne
Figure toi qu’avec le beau temps, les tomates qui étaient jaunes, ont fini de mûrir !
Donc, ce midi, tomates à la Provençale !
J’avais des crevettes au congélateur et voilà !!
Les surprises de la vie !!
Nous nous sommes régalés !!
Et en dessert , pommes au four à la crème de châtaignes faite maison par ma fille !
La vie peut être tellement simple et alignée !!
Bises !
Enjoy
MErci MYriam 🙂 Des bisous
facile et tentant avec ce temps estival !!
Merci 🙂
Chère Anne
Cette recette a l air délicieuse. ….merci infiniment pour vos conseil….
Avec plaisir
bonjour,
C’est léger, facile et doit être délicieux.
Merci.A tester trés vite!mmm
Merci Myriam 🙂
Je n’avais jamais pensé ajouter du « pastis » c’est une bonne idée. Merci, bisous.
Merci à toi. A bientôt
Un blog profesdionel la recette est absolument fabuleuse
<3 merci
Bonjour,
Encore merci pour votre site où je pique plein de recettes originales et délicieuses!!
J’aimerai faire cette recette ce week-end mais… O sacrilège… je déteste le pastis !! Une idée d’un alcool de remplacement ??
Merci d’avance!
Isabel
Bonjour,
Merci pour cette recette qui me fait super envie. Je vais réunir les ingrédients mais je n’ai pas de liqueur anisée, je vais mettre un peu de graine de fenouil pour garder le goût anisé. Qu’en pensez-vous ?
Bonne journée
C’est une bonne idée MArtine 🙂
Nicolas, à tester prochainement sur la plancha!! ?
Mmmh cela semble bien bon !
Ca y est, je sais quoi faire ce soir ! Merci !
Hummm a vos fourchettes!!!