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Crevettes à la Provençale

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Crevettes à la Provençale

Crevettes à la Provençale

Pas grand chose dans le frigo, des crevettes surgelées dans le congelo, 1/2 poivron et quelques tomates cerises sur un plateau . Hop, voici ce qu’il vous faut.

La recette pour 3 personnes

Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Ciselez l’oignon. Lavez et séchez le thym et le laurier.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Quand elle est chaude (et pas fumante), ajoutez les dés de poivrons et les lamelles d’oignon. Ajoutez une pincée de sel, les herbes aromatiques, et laissez cuire environ 5 minutes avant d’ajouter les tomates. Laisse compoter encore 5/7 minutes à feu moyen.

Sauce Provençale

Sauce Provençale

Ajouter les crevettes décortiquées (j’ai rincé les miennes avant comme indiqué sur l’emballage mais ne les avais pas décongelées au préalable).

On met les crevettes surgelées dans la poêle

On met les crevettes surgelées dans la poêle

Laissez cuire environ 3 minutes, le temps qu’elles deviennent roses puis versez le Ricard. Laissez 1 minute de cuisson supplémentaire et servez de suite.

Crevettes en cours de cuisson

Crevettes en cours de cuisson

Super bon et facile à faire !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 26 mai 2017
    5

    efficace et délicieux

    chez moi ils préfèrent non décortiquées pour se lécher les doigts!!!!
    mais ta version est bien plus pratique 🙂

    • Anne a écrit le 27 mai 2017

      Moi aussi j’aime bien lécher mes doigts 😉

      • Barbara a écrit le 29 mai 2017

        ;o)

  • Vidal a écrit le 26 mai 2017
    5

    Très bonne recette super

  • Tonton YVES a écrit le 27 mai 2017

    coucou , j’ai les crevettes , le poivron rouge , la moitié d’un poivron vert pointu du Maroc ( très légèrement  » Hot  » ) une botte d’oignons rouges d’Italie , le thym et laurier frais , of course !
    Si ça ce n’est pas de la Cuisine Spontanée !! J’adore !

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 30 mai 2017
    5

    Et voilà, c’est fait, vite fait, bien fait, et évidemment délicieux. L’idée de la cuillerée de pastis est géniale. Que ferais-je sans vous, Anne! Merci encore une fois.

  • Philippe Henchoz a écrit le 3 juin 2017
    4

    Super repas en famille ce soir ! Merci beaucoup pour la belle et bonne suggestion Anne !
    (il reste 4 crevettes pour l’apéro demain)

Les commentaires
  • catariège a écrit le 26 mai 2017

    facile et tentant avec ce temps estival !!

  • Abdel a écrit le 26 mai 2017

    Chère Anne
    Cette recette a l air délicieuse. ….merci infiniment pour vos conseil….

  • myriam a écrit le 27 mai 2017

    bonjour,

    C’est léger, facile et doit être délicieux.
    Merci.A tester trés vite!mmm

  • Marie-Neige a écrit le 28 mai 2017

    Je n’avais jamais pensé ajouter du « pastis » c’est une bonne idée. Merci, bisous.

    • Anne a écrit le 28 mai 2017

      Merci à toi. A bientôt

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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