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Crevettes à la Provençale, aux tomates et poivron

Entrées Poissons

Crevettes à la Provençale

Crevettes à la Provençale

Pas grand chose dans le frigo, des crevettes surgelées dans le congelo, 1/2 poivron et quelques tomates cerises sur un plateau . Hop, voici ce qu’il vous faut.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 3 personnes :

Préparation

Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Ciselez l’oignon. Lavez et séchez le thym et le laurier.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Quand elle est chaude (et pas fumante), ajoutez les dés de poivrons et les lamelles d’oignon. Ajoutez une pincée de sel, les herbes aromatiques, et laissez cuire environ 5 minutes avant d’ajouter les tomates. Laisse compoter encore 5/7 minutes à feu moyen.

Sauce Provençale

Sauce Provençale

Ajouter les crevettes décortiquées (j’ai rincé les miennes avant comme indiqué sur l’emballage mais ne les avais pas décongelées au préalable).

On met les crevettes surgelées dans la poêle

On met les crevettes surgelées dans la poêle

Laissez cuire environ 3 minutes, le temps qu’elles deviennent roses puis versez le Ricard. Laissez 1 minute de cuisson supplémentaire et servez de suite.

Crevettes en cours de cuisson

Crevettes en cours de cuisson

Super bon et facile à faire ! Chez nous, on adore.

Tentés ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 26 mai 2017

    efficace et délicieux

    chez moi ils préfèrent non décortiquées pour se lécher les doigts!!!!
    mais ta version est bien plus pratique 🙂

    • Anne a écrit le 27 mai 2017

      Moi aussi j’aime bien lécher mes doigts 😉

      • Barbara a écrit le 29 mai 2017

        ;o)

  • Vidal a écrit le 26 mai 2017

    Très bonne recette super

  • Tonton YVES a écrit le 27 mai 2017

    coucou , j’ai les crevettes , le poivron rouge , la moitié d’un poivron vert pointu du Maroc ( très légèrement  » Hot  » ) une botte d’oignons rouges d’Italie , le thym et laurier frais , of course !
    Si ça ce n’est pas de la Cuisine Spontanée !! J’adore !

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 30 mai 2017

    Et voilà, c’est fait, vite fait, bien fait, et évidemment délicieux. L’idée de la cuillerée de pastis est géniale. Que ferais-je sans vous, Anne! Merci encore une fois.

  • Philippe Henchoz a écrit le 3 juin 2017

    Super repas en famille ce soir ! Merci beaucoup pour la belle et bonne suggestion Anne !
    (il reste 4 crevettes pour l’apéro demain)

  • passeuse a écrit le 6 octobre 2021

    Bonjour Anne
    Figure toi qu’avec le beau temps, les tomates qui étaient jaunes, ont fini de mûrir !
    Donc, ce midi, tomates à la Provençale !
    J’avais des crevettes au congélateur et voilà !!
    Les surprises de la vie !!
    Nous nous sommes régalés !!
    Et en dessert , pommes au four à la crème de châtaignes faite maison par ma fille !
    La vie peut être tellement simple et alignée !!
    Bises !
    Enjoy

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      MErci MYriam 🙂 Des bisous

  • Timlo21 a écrit le 13 juillet 2023

    Merci Anne pour cette recette simple , rapide et super bonne . je n’ai pas de Pastis chez moi , mais j’ai remplacé par des graines d’anis que je récolte et fait sécher tous les ans … profitez au maximum de vos vacances et de l’Ecosse !

    • Anne a écrit le 14 juillet 2023

      Merci et à bientôt

Les commentaires
  • catariège a écrit le 26 mai 2017

    facile et tentant avec ce temps estival !!

  • Abdel a écrit le 26 mai 2017

    Chère Anne
    Cette recette a l air délicieuse. ….merci infiniment pour vos conseil….

  • myriam a écrit le 27 mai 2017

    bonjour,

    C’est léger, facile et doit être délicieux.
    Merci.A tester trés vite!mmm

  • Marie-Neige a écrit le 28 mai 2017

    Je n’avais jamais pensé ajouter du « pastis » c’est une bonne idée. Merci, bisous.

    • Anne a écrit le 28 mai 2017

      Merci à toi. A bientôt

  • Micheline a écrit le 21 août 2017

    Un blog profesdionel la recette est absolument fabuleuse

  • Isabel a écrit le 29 mai 2018

    Bonjour,

    Encore merci pour votre site où je pique plein de recettes originales et délicieuses!!
    J’aimerai faire cette recette ce week-end mais… O sacrilège… je déteste le pastis !! Une idée d’un alcool de remplacement ??
    Merci d’avance!
    Isabel

    • Martine a écrit le 1 juillet 2021

      Bonjour,
      Merci pour cette recette qui me fait super envie. Je vais réunir les ingrédients mais je n’ai pas de liqueur anisée, je vais mettre un peu de graine de fenouil pour garder le goût anisé. Qu’en pensez-vous ?
      Bonne journée

      • Anne a écrit le 2 juillet 2021

        C’est une bonne idée MArtine 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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