Pas grand chose dans le frigo, des crevettes surgelées dans le congelo, 1/2 poivron et quelques tomates cerises sur un plateau . Hop, voici ce qu’il vous faut.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 3 personnes :
- 1/2 poivron rouge
- 20 tomates cerises
- 1 feuille de laurier
- 1 petit oignon nouveau
- 5 brins de thym
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de Pastis (ou autre liqueur anisée)
- 20 à 25 crevettes surgelées décortiquées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. Ciselez l’oignon. Lavez et séchez le thym et le laurier.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Quand elle est chaude (et pas fumante), ajoutez les dés de poivrons et les lamelles d’oignon. Ajoutez une pincée de sel, les herbes aromatiques, et laissez cuire environ 5 minutes avant d’ajouter les tomates. Laisse compoter encore 5/7 minutes à feu moyen.
Ajouter les crevettes décortiquées (j’ai rincé les miennes avant comme indiqué sur l’emballage mais ne les avais pas décongelées au préalable).
Laissez cuire environ 3 minutes, le temps qu’elles deviennent roses puis versez le Ricard. Laissez 1 minute de cuisson supplémentaire et servez de suite.
Super bon et facile à faire ! Chez nous, on adore.
Tentés ?