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Boulgour, persil, menthe et citron confit

Féculents

Boulghour, persil, menthe et citron confit

Boulghour, persil, menthe et citron confit

Pour changer des sempiternels pâtes ou riz, je vous demande dans la famille féculents, le boulgour (clic pour plus d’informations). J’aime bien en faire de temps en temps mais je trouve qu’il faut l’égayer un peu. J’aime bien lui apporter une petite touche orientale en ajoutant des herbes (persil, menthe) et du citron confit. Ca change tout, essayez et vous verrez. C’est un plat qui se sert chaud en accompagnement d’un poisson, d’un blanc de poulet ou encore tel quel.

Pour 4 personnes :

  • 150 g de boulgour
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou légumes pour un plat végétarien)
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère café rase de cubes de citron confit (ou de zestes de citron râpés)
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraiche ciselée
  • 1 pincée de fleur de sel

Remplissez une casserole d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition. Quand elle est atteinte versez le boulghour et faites cuire comme indiqué sur l’emballage. En général c’est entre 10 et 12 minutes selon si vous le préférez plus croquant ou plus fondant.

Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez les herbes aromatiques et coupez le citron confit en petit cubes.

Persil et citron confit

Persil et citron confit

Quand le boulghour est cuit, égouttez-le. Mettez-le dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, les herbes ciselées, les dés de citron confit et salez. Mélangez et servez immédiatement.

Boulgour persil menthe citron confit

Boulgour persil menthe citron confit

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 2 novembre 2017
    5

    Bonjour Anne:

    Je le cuisine souvent ainsi aussi et tout le monde aime.
    bonne journée

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Coucou Myriam, bonne soirée

  • Ciboulette a écrit le 5 novembre 2017
    5

    Tout simplement délicieux. Je referai cette recette, c’est certain. Un seul petit reproche : les quantités indiquées n’ étaient pas suffisantes ! Merci beaucoup pour ce partage.

  • Sline a écrit le 19 novembre 2017
    5

    Un régal de simplicité

Les commentaires
  • Marie a écrit le 2 novembre 2017

    A faire sans tarder, c’est tout ce que j’aime. Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Avec plaisir Marie. A bientôt

  • betty a écrit le 2 novembre 2017

    Bonne idée le boulghour. Je le prépare en taboulé avec des bulbes de fenouil. Mais chaud c’est mieux pour la saison. Merci

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Super idée le fenouil. Merci Betty

  • Agapanthe a écrit le 2 novembre 2017

    Très simple et très tentant. J’apprécie énormément le citron confit.
    Merci pour cette nouvelle recette.

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Avec plaisir Agapanthe. Moi aussi j’adore le citron confit. Si tu cliques sur « citron confit » en rose dans les ingrédients, tu trouveras toutes mes recettes utilisant du citron confit

  • Olivia_Mohune a écrit le 2 novembre 2017

    Mes premiers essais ont été avec du boulghour classique, de blé, mais maintenant, je préfère le boulghour d’épeautre ou de sarrasin, surtout pour un plat chaud. En général j’ajoute du zeste de citron, car j’oublie souvent de faire provision de citron confit. Il paraît d’ailleurs que le zeste contient bien plus de nutriments et vitamines que la pulpe et le jus… Quoi qu’il en soit, l’association persil-citron-menthe est toujours réussie

    • Anne a écrit le 2 novembre 2017

      Merci de ton partage d’expérience

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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