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Semoule aux herbes fraîches et au citron confit

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Semoule aux herbes

Semoule aux herbes

L’autre jour j’avais préparé une épaule d’agneau au four et je me demandais comment l’accompagner. J’avais ce paquet de semoule qui s’ennuyait dans mon placard alors hop hop, on bidouille.  Je me suis inspirée d’une recette du livre The Middle Eastern Kitchen de Rukmini Iyer.

Ingrédients

Pour 2/3 personnes suivant les faims

Préparation

Versez la semoule dans un saladier. Faites bouillir l’eau puis versez-la sur la semoule. Mélangez, couvrez d’un torchon et laissez la graine se réhydrater pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, ciselez-les oignons nouveaux (une fois ôtés le pied et une bonne partie de la tige), lavez les herbes aromatiques, séchez-les et coupez-les finement.

Quand les 10 minutes se sont écoulées, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la semoule, salez, ajoutez les oignons nouveaux ciselés et la moitié des herbes. Mélangez. Déposez dans un plat allant au four, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, couvrez d’un papier cuisson ou d’une feuille de papier aluminium (cela ne touche pas les aliments) et faites chauffer 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Au bout de ce laps de temps,  mettez dans le plat de service, ajoutez l’autre moitié des herbes, le citron confit coupé en petits dés, mélangez et servez immédiatement.

Semoule de couscous aux herbes

Semoule de couscous aux herbes

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Myriam a écrit le 15 avril 2017

    C’est exactement ce que j’ai fait ds la semaine _herbes,et ciboulette et menthe

  • Marie a écrit le 1 juin 2017

    Succulent. A refaire;

  • passeuse a écrit le 12 avril 2022

    Bonjour Anne
    Sublime petite salade !
    Que je réalise tout les ans au printemps avec toutes ses herbes !
    Et nous la dégustons froide !
    Cette fois avec de l’ail des ours , menthe et citron !
    Douce semaine à toi !
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 13 avril 2022

      Merci Myriam 🙂 Ail des ours menthe et citron, ce doit être succulent

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 avril 2017

    super idée pour réinterpréter la semoule
    merci Anne
    bon weekend

  • chris 06 a écrit le 15 avril 2017

    Cette brave semoule de couscous,se prête bien à différentes préparations.
    Tant mieux pour nous,car chacun accommode suivant ses préférences, et permet de faire plaisir à chacun sans s’enquiquiner. Bonnes fêtes à toi, ainsi qu’à tous les lecteurs.
    Un S était parti se promener

    • Anne a écrit le 15 avril 2017

      Merci et bonnes fêtes aussi 🙂

  • Recettes thermomix a écrit le 16 avril 2017

    Bien parfumé, ce plat doit bien rafraichir. Vivement que le temps se réchauffe un peu plus. Même s’il fait beau, le petit vent frais est toujours là 😉

    • Anne a écrit le 16 avril 2017

      c’est vrai 🙂 Là c’est quand même un plat chaud, pas une salade 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 18 avril 2017

    Une chouette idée cette semoule.

    • Anne a écrit le 18 avril 2017

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Pupuce a écrit le 20 avril 2017

    miam, tu as dû te regaler!

  • Ardenne a écrit le 16 mai 2017

    Bonjour
    Votre recette m’interpelle, il faut mettre la semoule au four donc c’est un plat chaud ? Je peux éviter le passage au four pour manger froid ? Le citron confit, ou le trouve t’on .
    Merci de votre réponse

    • Anne a écrit le 16 mai 2017

      Oui c’est un plat chaud, comme de la semoule de couscous. Mais si vous voulez le manger froid, pas de souci. Ca fera plus taboulé

  • Colette a écrit le 17 juin 2017

    merci Marie

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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