Je ne sais pas vous mais moi, la météo influe vraiment sur mes envies alimentaires. Avec le soleil qui pointe et les jours qui rallongent, j’ai envie de salades. #Venus. Par contre chez les hommes de la maison, une choucroute (voire une raclette) ce serait bien. #Mars
#NonMaisAllo
Comme c’est moi qui fais les courses alimentaires et qui cuisine, c’est moi qui choisis et puis c’est tout. Ce soir, ce sera donc petite salade d’épinards, clémentines, amandes et féta. Et non, il n’y aura pas de choucroute après. Un gratin de chou-fleur peut être ? Et si je suis sympa j’y mettrai de la VIANDE :p à savoir des petits lardons ou du chorizo 😉
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 2 cuillères à soupe d’amandes non mondées
- 1 clémentine
- 2 cuillères à soupe de dés de féta aux herbes
et pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
Préparation
Lavez et essorez les feuilles d’épinard. Enlevez bien les tiges. Epluchez la clémentine en ôtant bien les petites peaux blanches. Séparez-la en quartiers
Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et versez le jus de citron. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Ajoutez les feuilles d’épinards, les amandes et les quartiers de clémentines. Mélangez délicatement puis ajoutez des dés de féta aux herbes.
Très frais, très bon !
Bon appétit !