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Casado, le plat national du Costa Rica

Costa Rica Plats complets Poulet Voyages

Casado

Casado

C’est LE plat traditionnel Costaricain, celui que l’on consomme quotidiennement ou presque. On le trouve très fréquemment servi à la maison aussi bien qu’à la carte des restaurants où il est bon marché. Casado signifie « homme marié ».

Pourquoi ?

Parce que les femmes mariées préparaient pour leurs époux qui partaient travailler un déjeuner enveloppé de feuilles de bananier. Elles y mettaient ce type de préparation comprenant le plus souvent du poulet, de l’avocat (sous la forme du fruit ou en guacamole) et bien sur du riz et des haricots noirs, la nourriture de base du pays. On y ajoute parfois des bananes plantains frites.

En tout cas même si on ne fait que la recette poulet au citron vert, avocat et riz, c’est sympa comme tout et cela change.

Il vous faut

Pour le guacamole :

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le jus des citrons verts, la gousse d’ail écrasée et laissez chauffer 2 minutes. Ajoutez ensuite les blancs de poulet et faites cuire environ 7 à 8 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps préparez le guacamole : Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Ajoutez 1/2 piment doux haché, la chair des avocats grossièrement écrasée à la fourchette avec le jus du citron vert et une pincée de sel. Mélangez.

Servez avec du riz, des haricots (rouges ou noirs) cuits, une salade de tomates, des radis, une salade verte, des bananes plantain frites et éventuellement des tortillas.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Hervé RV a écrit le 24 février 2017
    4

    Bonjour Anne,
    J’adore faire ce plat équilibré entre le chaud, le froid, le cuit, cru. Tu en as fait une belle présentation car c’est souvent plus roots là-bas, enfin… de ce que j’en ai connu. Ça donne envie d’ en refaire car ça fait longtemps ! C’est une assiette saine, gustativement variée qui fait effectivement penser à certains plats créoles comme le souligne Karina. Merci et à bientôt.

    • Anne a écrit le 24 février 2017

      Merci Hervé. Bon weekend

Les commentaires
  • Epices Karina a écrit le 24 février 2017

    C’est un plat qui ressemble beaucoup à ce que nous faisons aux Antilles. On peut même dire que c’est un peu la base des plats : riz, haricots, bananes et viandes.
    C’est super bon !

  • BouffePorn a écrit le 24 février 2017

    Merci pour le partage, cette recette à l’air délicieuse !
    Bonne journée !

  • Barbara a écrit le 25 février 2017

    complet savoureux coloré merci Anne pour cet échange

    • Anne a écrit le 25 février 2017

      Avec plaisir Barbara 🙂

  • Our American Dream a écrit le 26 février 2017

    Tout juste rentrée du Costa Rica, je pense que je vais bientôt tester cette recette pour avoir l’impression d’y être encore un peu 😉 Merci !

    • Anne a écrit le 26 février 2017

      J’espère que tu as aimé autant que moi 🙂

  • melanie a écrit le 3 mars 2017

    Je suis votre blog depuis peu et je suis séduite, la différence des autres blogs culinaire c’est que vous nous faites voyager!!!
    J’ai déjà réalisé plusieurs recettes et cette assiette me tente bien la dernière fois que j’ai mangé de la banane plantain c’est en guadeloupe très bon souvenir , merci pour ce partage.

  • Etant allée au Costa Rica j’en ai mangé de décilieux avec une viande ou un poisson hyper tendre et un riz très parfumé. Tout ça à un prix très très bas, servi avec un délicieux jus de fruit maison et cuisiné avec amour ! J’adore 🙂

  • Micheline a écrit le 21 août 2017

    Belle recette pas compliquee qui me rappelle un plat de chez moi et des antilles merci

    • Anne a écrit le 21 août 2017

      avec plaisir Micheline

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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