Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cas : fruit tropical, Costa Rica

Costa Rica Photothèque Fruits et Légumes Voyages

Cas © pisitpong2017. shutterstock

Cas © pisitpong2017. shutterstock

Fruit acide originaire du Costa Rica, le cas (prononcer casse) appartient à la famille des goyaves. On l’appelle d’ailleurs aussi goyave du Costa Rica. Là-bas, on l’utilise beaucoup pour faire des jus (fresco de cas). Il est juste pelé, mixé au blender avec du sucre et filtré à travers une passoire, ceci pour obtenir une boisson délicieuse et acidulée. On l’utilise également pour la réalisation de gelées et de confitures.

Et côté goût me direz-vous ?

Sa saveur ressemble à celle du pamplemousse mâtinée de citron mais pas tout à fait aussi acide. Les fruits mûrs ont à peu près la taille d’une prune et peuvent être verts, jaunes ou bruns tachetés. Bien que le fruit entier puisse être mangé (avec la peau et les graines), il est généralement rare de le manger tel quel.

Jus de cas ©MRS.Siwaporn shutterstock

Jus de cas ©MRS.Siwaporn shutterstock

Vous trouvez ce fruit toute l’année au Costa Rica mais c’est entre décembre et février et entre juin et août qu’il est le meilleur. A noter que le cas est une bonne source de vitamines A et C et contient du fer et du calcium.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 octobre 2018

    très tentant j’aimerais goûter !

    merci Anne

    • Anne a écrit le 13 octobre 2018

      Peut être en trouvera-t-on un jour ici

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers