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Sauté de veau aux carottes et au sirop d’érable

Plats complets Veau

Sauté de veau aux carottes et au sirop d'érable

Sauté de veau aux carottes et au sirop d’érable

Du veau et des carottes, cela n’a rien de révolutionnaire mais ajoutez-y une petite touche de sirop d’érable et cela lui donne un léger accent québécois des plus sympathiques. On se met à rêver ensuite à la smoked meat de chez Schwartz, aux bagels de chez Saint Viateur et on met en fond musical Garou (taper 1), Céline Dion (taper 2) ou Justin Bieber (taper 3) :p

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et ciselez-le. Enlevez les feuilles de la branche de céleri, gardez une douzaine de centimètres de tige avant de la nettoyer et de la couper en dés. Lavez le laurier et le thym.

Déposez le beurre dans votre autocuiseur. Ajoutez l’huile et faites chauffer. Quand le mélange commence à crépiter, mettez-y les morceaux de viande et faites les roussir sur toutes leurs faces une dizaine de minutes. Saupoudrez avec la farine, mélangez et laissez roussir 2 minutes supplémentaires. Ajoutez le sirop d’érable, le vin blanc, les carottes, les dés d’oignons et de céleri, le thym et le laurier et mélangez.

Fermez la cocotte. A partir du moment où elle chuchote, comptez 30 minutes de cuisson.

Si vous n’avez pas d’autocuiseur, faites cuire environ 1h30 dans une cocotte en fonte à couvert.

Super bon !

Le bonus (elle est canadienne aussi) :

Bon weekend !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 21 janvier 2017

    je confirme j’ai testé un jour un peu par hasard car une bouteille dans le placard et voulais pas mettre de miel c’est succulent donne un pt goût extra

    (c’était du sauté de porc mais kif kif )
    bon weekend

    tiens je vais en refaire bientôt :o)

    • Anne a écrit le 21 janvier 2017

      🙂 bon weekend Barbara

  • Barbara a écrit le 21 janvier 2017

    je laisse roussir un poil moins que 10min -plutôt 4- sinon ça attache
    mais c’est un détail
    non je veux pas titiller
    ! et vive la cocotte minute!

  • Laurence a écrit le 30 mai 2018

    Simplement excellent ? merci beaucoup

  • Carinette a écrit le 19 novembre 2023

    J ai testé à midi et c est un vrai régal ! J ai juste rajouté des pommes de terre dans la cocotte pour un plat complet. Je le referais sans hésiter. Merci Anne

    • Anne a écrit le 19 novembre 2023

      Merci Carinette 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 21 janvier 2017

    et merci pour la ♫♪♫♫

  • Marie-France a écrit le 21 janvier 2017

    Moi, je vote Charlebois! mais je vais essayer la recette, elle me plait bien.

  • omothermix.com a écrit le 21 janvier 2017

    J4adore le veau et je ne pensais pas que l’on pouvait mélanger avec du sirop d’érable. Cela doit lui donner un super gout. A tester 😉

    • Anne a écrit le 22 janvier 2017

      Merci 🙂 Bon dimanche

  • LadyMilonguera a écrit le 22 janvier 2017

    Ce sauté de veau est bien appétissant…

  • Françoise Duret a écrit le 2 février 2017

    Bonsoir Anne,
    Je vais faire ce sauté dimanche pour mes amis. Je pensais faire de la polenta ! Pouvez vous me donner votre avis Anne ?
    Merci et bonne soirée
    Françoise,

    • Anne a écrit le 2 février 2017

      Non 🙂 La polenta est l un des rares trucs que je n aime pas

      • Françoise Duret a écrit le 4 février 2017

        Merci Anne. Les carottes suffisent certainement ! Bonne journée à vous.

  • Fanny Lara a écrit le 6 avril 2017

    Bonsoir,
    Je souhaiterais faire cette recette, et je me pose quelques questions: quelles parties du veau faut-il prendre? Et est-ce que je peux préparer le plat le vendredi soir pour le dimanche midi?!

    • Anne a écrit le 6 avril 2017

      Bonsoir Fanny,

      Chez mon boucher, cela s’appelle du sauté de veau. J’imagine que c’est pareil chez le votre ? De la viande pour blanquette

  • Salvador Clement a écrit le 25 octobre 2018

    Bonjour,
    Tout d’abord merci pour tout! cela fait maintenant plus de trois mois que je cuisine qu’avec vous!!
    aha je suis tombé fan de votre blog et je vient d’acheter votre livre !

    Je compte faire cette recette à ma belle mère ce soir :s Je me suis toujours dit que les plats en sauces étaient meilleurs réchauffés, si je cuisine cette après-midi et que je réchauffe ce soir (cocote en fonte), ce sera meilleur, plus de gout ?
    En général tout les plats en sauces, mijotés, les sautés etc sont meilleures réchauffé ?
    Merci beaucoup pour toutes vos recettes, j’espère que vous continuerez longtemps

    Clement 22 ans

    • Anne a écrit le 25 octobre 2018

      Coucou Clément. Super alors 🙂 Oui, réchauffé ce sera encore meilleur. Mais bien faire réchauffer tout doucement à couvert, pour ne pas que la sauce disparaisse 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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