Quelques endives qui s’ennuient, un peu de fromage dans le frigo, .. Ne cherchez pas plus loin, vous avez ici la base d’une délicieuse salade. Vous allez vous régaler.
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 1 pomme
- 6 figues
- 4 cuillères à café de noix de pécan
- 100g de fromage type Camembert, brique fondante (fromage au lait de vache)
Et pour l’assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparez votre assaisonnement : dans un saladier, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Mouillez avec le vinaigre, mélangez puis versez les 2 huiles en émulsionnant légèrement.
Lavez les endives et coupez-les en lanières. Déposez-les dans le saladier. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en dés. Coupez les figues en 4 et concassez grossièrement les noix de pécan. Mettez tout dans le saladier.
Coupez 1/2 brique en tranches. Coupez chaque tranche en deux et déposez-les sur la salade.
Servez et régalez-vous !