Quelques endives qui s’ennuient, un peu de fromage dans le frigo, .. Ne cherchez pas plus loin, vous avez ici la base d’une délicieuse salade. Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 1 pomme
- 6 figues
- 4 cuillères à café de noix de pécan
- 100 g de fromage type Camembert, brique fondante (fromage au lait de vache)
Et pour l’assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préparez votre assaisonnement : dans un saladier, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Mouillez avec le vinaigre, mélangez puis versez les 2 huiles en émulsionnant légèrement.
Lavez les endives et coupez-les en lanières. Déposez-les dans le saladier. Pelez les pommes, ôtez-en le coeur (j’utilise un vide-pommes) et coupez-les en dés. Coupez les figues en 4 et concassez grossièrement les noix de pécan. Mettez tout dans le saladier.
Coupez 1/2 brique (ou 1/2 Camembert) en tranches. Coupez chaque tranche en deux et déposez-les sur la salade.
Servez et régalez-vous !