Vous vous régalerez avec ces muffins sans gluten au bon goût d’épices 🙂 J’ai voulu faire quelque chose d’un peu festif pour cette période de l’année et j’espère que cela vous plaira 🙂
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 muffins :
- 150 g de fécule de maïs,
- 60 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices (gingembre, cannelle, anis …)
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel.
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 75 g de muesli sans gluten (magasins bio). Le mien est composé de muesli à l’avoine sans gluten, de noix de cajou, d’amandes et de noisettes. Il est croustillant et gourmand
Préparation
Mélangez dans un saladier la fécule de maïs, la poudre d’amandes, le sucre roux, les épices, le sachet de levure chimique et la pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans un autre récipient. Ajoutez l’oeuf battu en omelette, le lait et mélangez.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement. Mettez les caissettes dans le moule à muffins (ou tout simplement beurrez-le). Répartissez la pâte équitablement entre les 6 emplacements. Saupoudrez ensuite 2 cuillères à café de muesli sans gluten sur la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson (chaleur tournante).
Excellent avec un bon thé de Noël !