Je vous propose à nouveau une recette de Léonine19. Sans gluten et sans lait elle pourra régaler de nombreux allergiques et intolérants.
Voici ce que dit Léonine de son gâteau :
Je partage avec vous la recette de ce gâteau super gourmand et léger super léger (en bouche;). Si comme moi vous avez besoin de douceur et de « comfort food » par cette saison ce fondant est pour vous.
En plus de la crème de châtaigne vanillée, j’ai utilisé de la purée de marrons nature pour équilibrer les saveurs et éviter d’avoir un gâteau trop sucré. Mais si vous aimez le sucre vous pouvez opter uniquement pour la première.
La farine de châtaigne renforce le goût mais n’est pas indispensable, vous pouvez la remplacer par de la farine de riz ou de blé (ndlr : mais dans ce dernier cas, cela ne sera plus sans gluten.)
Pour les différents ingrédients de cette recette, vous pourrez les trouver dans les magasins biologiques ou en ligne.
Ingrédients
Pour 1 gâteau :
- 80 g d’huile de coco
- 4 oeufs
- 250 g de crème de châtaignes vanillée
- 200 g de crème de châtaignes nature (sans sucre ajouté)
- 2 cuillères à soupe de farine de châtaignes
- 1 pincée de sel
Préparation
Mélangez l’huile de coco fondue, les crème de châtaignes, les jaunes d’oeufs, la farine de châtaigne et le sel. Ajouter les blancs d’oeufs battus en neige délicatement.
Versez le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 195°C (thermostat 6/7) et cuisez entre 35 et 40 minutes
Laissez refroidir et dégustez !
Bon appétit
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