
Sandwich du sportif à l’avocat du Pérou
Un délicieux sandwich créé par Jane Griffin (BSc RD SENr), Diététicienne du sport et Consultante en nutrition.
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de pain blanc
- 2 avocats Hass péruviens, coupés en deux, pelés, et dénoyauté (une large couche à la place du beurre ou de la margarine)
- 1 grand blanc de poulet
- 12 tomates Cherry, coupées en deux
- 8 olives noires, dénoyautées et coupées en deux
- Petite poignée de noix (en option)
- Une poignée de cresson
- Un filet de sauce vinaigrette classique avec de l’ail pressé
Écrasez l’avocat, dans un bol à l’aide du dos d’une fourchette, jusqu’à ce que la préparation soit facile à étaler, mais qu’il reste tout de même quelques morceaux. Ensuite, étalez une couche d’avocat sur un côté de chaque tranche de pain.
Découpez le poulet et disposez-le au-dessus, puis placez les tomates cerises, les olives, les noix et le cresson.
Enfin, versez un filet de sauce sur chaque sandwich et refermez les avec les tranches de pain restantes.
Source : CP de l’ambassade du Pérou
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