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Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Rien de révolutionnaire dans cette recette mais elle fait le job à savoir pas des tonnes de préparation pour un résultat excellent. Vous pouvez la consommer en plat complet le soir avec une salade verte, la couper en dés à l’apéro, la servir pour un buffet ou l’emporter en pique nique. Simple, facile et délicieux.

Pour 1 tarte

Fendez les blancs de poireaux en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Réservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Enlevez la peau du saumon et désarêtez-le. Coupez-le ensuite en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez également le saumon fumé en carrés de même taille.

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez les dés de saumon et les poireaux précuits.

Tarte aux poireaux et aux deux saumons - photos etape

Tarte aux poireaux et aux deux saumons – photos etape

Mettez la pâte dans un moule. Piquetez la à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation à l’intérieur et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson et servez tiède, chaud ou froid avec une salade verte.

Surtout ne salez pas, le sel est apporté par le saumon fumé.

Tarte aux deux saumons et aux poireaux

Tarte aux deux saumons et aux poireaux

Un régal !