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Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Apéro Entrées Plats complets Poissons

Tarte au poireau et aux deux saumons

Tarte au poireau et aux deux saumons

Rien de révolutionnaire dans cette recette mais elle fait le job à savoir pas des tonnes de préparation pour un résultat excellent. Vous pouvez la consommer en plat complet le soir avec une salade verte, la couper en dés à l’apéro, la servir pour un buffet ou l’emporter en pique nique. Simple, facile et délicieux.

Ingrédients

Pour 1 tarte

Préparation

Fendez les blancs de poireaux en deux, lavez-les et coupez-les en lamelles. Faites les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Réservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Enlevez la peau du saumon et désarêtez-le. J’utilise une pince à arêtes, c’est super utile. Je m’en sers régulièrement, pas comme d’autres gadgets inutiles qui peuvent encombrer mes tiroirs /:D .Coupez-le ensuite en dés d’environ 1,5 cm de côté. Coupez également le saumon fumé en carrés de même taille.

Versez le fromage à la crème dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez les dés de saumon et les poireaux précuits.

Mettez la pâte dans un moule. Piquetez la à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation à l’intérieur et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson et servez tiède, chaud ou froid avec une salade verte.

Surtout ne salez pas, le sel est apporté par le saumon fumé.

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Tarte aux poireaux et aux deux saumons

Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nelly a écrit le 4 novembre 2015

    Recette testée ce soir ! Simplissime et délicieuse …
    Même mon fils, qui a fait la grimace à l’annonce du menu, a mangé toute sa part et a apprécié !
    A refaire sans hésiter.

  • Annie a écrit le 1 décembre 2015

    recette très rapide à faire, excellente!!!!

  • belette312 a écrit le 1 mars 2017

    Testée avec quelques ajustements dûs au contenu de notre frigo et à mon régime : elle est juste délicieuse !! On s’est régalés le soir en la mangeant chaude et idem le lendemain midi en la mangeant froide !! Elle va rentrer immédiatement dans la liste de nos recettes récurrentes 🙂

  • melusine a écrit le 11 mars 2017

    super pour le quotidien, rapide, facile et tout le monde a aimé ( enfants y compris)!

  • Nadia a écrit le 21 août 2017

    Super recette, légère et savoureuse à souhait !

  • Zora a écrit le 5 mars 2018

    J’ai adoré cette recette, à la fois gourmande et savoureuse.

  • Bibi40 a écrit le 17 février 2021

    Réalisée ce matin avec mon chéri et dégustée à midi : EXCELLENTISSIME ! L’une des meilleures tartes salées que j’ai mangées, onctueuse, équilibrée et goûteuse. J’ai simplement fait etuver les poireaux dans du beurre au lieu de les cuire à la vapeur. Merci Anne pour ce bon plan et toutes vos bonnes recettes. Votre blog fait partie de mes lectures quotidiennes ou bi quotidiennes 🤩🤩🏅🏆

  • Jeanne a écrit le 26 décembre 2021

    Bonjour Anne,
    Un grand merci pour toutes vos recettes. Je pioche régulièrement dedans. C’est vraiment top!!!!
    Dans cette tarte aux poireaux puis-je utiliser du saumon frais déjà cuit.(restes du réveillon) et ne pas mettre de fromage.
    Bonne fin d’année.

    • Anne a écrit le 26 décembre 2021

      J’imagine 🙂 A essayer 🙂

  • Marie a écrit le 8 janvier 2023

    Bonjour,
    Faut-il cuire le saumon frais avant de le mélanger au reste ? Désolée … je suis novice !
    Merci d’avance !

    • Anne a écrit le 8 janvier 2023

      Bonjour

      Pas besoin 😉 sinon je l aurais noté. Cela cuit en même temps que le reste.

      Bonne soirée

Les commentaires
  • Gabie a écrit le 22 octobre 2015

    Hum j’adore les tartes aux poireaux !

  • Barbara a écrit le 22 octobre 2015

    juste merci
    bonne journée
    et j’espère pouvoir repasser bientôt(snif désolée)

    (z’aiment pas les poireaux ici …)sympa le mélange des 2 saumons 2 saveurs et 2 textures bravo

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci Barbara. A bientôt

  • LadyMilonguera a écrit le 22 octobre 2015

    Délicieuse cette tarte !

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • mariedesiles a écrit le 22 octobre 2015

    Très , très bon …pour ceux qui n’aiment pas les poireaux , remplacer par des champignons de paris

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Merci pour le conseil 🙂

    • Barbara a écrit le 23 octobre 2015

      merci !

  • Brigitte a écrit le 22 octobre 2015

    Poireaux et saumon réunis, voilà une tarte bien prometteuse…
    Je mets de côté pour réaliser lors d’un prochain dîner entre copines…
    Merci Anne!

  • Dominique a écrit le 22 octobre 2015

    Merci Anne pour cette recette, la semaine prochaine pendaison de crémaillère, je suis un peu en panne d’idées et ta recette tombe pile poil au bon moment. Merci

    • Anne a écrit le 22 octobre 2015

      Avec plaisir Dominique

  • caramelle a écrit le 23 octobre 2015

    Je fais toujours épinards saumon. je vais changer pour des poireaux. Je sais que ce sera très bon. merci Anne!

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      Oui cela fonctionne bien aussi 😉

  • ManueB a écrit le 23 octobre 2015

    humm j’adore ce genre de tarte salée, je retiens ton idée de mettre du fromage frais dedans !! miammm

    manue :))

    • Anne a écrit le 23 octobre 2015

      J’en mets tout le temps dans mes tartes ou quiches, j’aime bien

  • Emily a écrit le 25 octobre 2015

    Muy bien! Yo quiero comerlo

  • dofouche a écrit le 5 juillet 2019

    Je vais tester rapidement merci pour cette bonne idée ça a l’air succulent.

  • Eugènia a écrit le 25 novembre 2021

    Bonjour Anne. Voilà une suggestion qui tombe à pic ! Merci , j’étais à court d’idées devant mon panier de poireaux ! Bonne fin de semaine à vous .

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  • eperluette a écrit le 22 octobre 2015

    ce n’est peut être pas révolutionnaire mais ça me semble drôlement bon §

  • EnvieVoyages a écrit le 25 octobre 2015

    Elle me plait beaucoup cette recette!

  • La Lune et les ToiLes a écrit le 8 novembre 2015

    Je fais de temps en temps une tarte aux poireaux et saumon fumé, c’est très bon

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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