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Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc aux pommes, à l'ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc aux pommes, à l’ail et aux graines de moutarde

Cette recette est facile et cela change un peu des côtes de porc grillées de façon classique à la poêle. Je vous conseille de les servir avec par exemple cette purée pommes/coings. L’alliance porc et pommes, c’est tip top.

Pour 4 personnes :

Préparez la marinade :  Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Concassez légèrement au mortier les graines de moutarde. Ajoutez l’huile, le sel, les herbes de Provence, l’ail pressé et le piment d’Espelette.

Ingrédients pour la marinade

Ingrédients pour la marinade

Badigeonnez les côtes de porc sur leurs 2 côtés et déposez-les dans un plat. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Réservez au réfrigérateur

Réservez au réfrigérateur

Au moment du repas, faites chauffer la poêle à feu vif. Déposez-y les côtelettes et leur marinade et faites cuire toujours à feu vif sur leurs 2 faces avant de diminuer un peu la température. Laissez cuire environ 5/ 7 minutes (en fonction de l’épaisseur des côtes de porc).

Côtes de porc à l'ail et aux graines de moutarde

Côtes de porc à l’ail et aux graines de moutarde

Super bon !