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Araignée de porc sauce moutarde

Porc

Araignée sauce moutarde mélangée

Araignée sauce moutarde mélangée

Depuis que j’ai découvert ce morceau du porc appelé araignée j’en achète régulièrement. C’est un petit muscle, situé dans la cuisse du cochon. Il est tendre, fondant en bouche, et cerise sur le gâteau, il est en général pas cher du tout.  Ici je l’ai cuisinée à la crème et moutarde, c’était excellent. L’essayer c’est l’adopter.

Pour 4/6 personnes :

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y saisir l’araignée de porc à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant une ou deux fois. Quand elle est bien dorée, bien cuite, ôtez-la de la poêle et réservez-la dans une assiette.

Araignée de porc grillée

Araignée de porc grillée

Versez dans la même poêle la crème fleurette, déglacez bien les sucs de cuisson et ajoutez la moutarde. Mélangez et laissez chauffez. Quand une toute petite ébullition démarre, remettez les morceaux d’araignée, et laisser cuire 3 à 4 minutes, le temps de bien enrober la viande. Saupoudrez d’herbes de Provence. Mélangez et servez !

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Agnès de l'île bourbon a écrit le 4 mai 2018
    5

    Quand j’ai parlé au boucher du supermarché de « l’araignée de porc » il a ouvert de grands yeux. Ici, on ne connait que les côtes de porcs, les filets mignons, ou les morceaux non identifiés pour les caris. J’ai donc acheté un filet mignon, et je l’ai préparé selon votre recette. Evidemment, c’est un régal!

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 30 avril 2018

    Hummmmm… Voilà qui me met l’eau à la bouche !

  • GONNET a écrit le 30 avril 2018

    Merci Anne pour cette délicieuse recette. Ici nous l’appelons « cigaline » on en trouve mariné avec des herbes ail persil huile d’olive chez le boucher charcutier c’est un régal grillée l’été

    • Anne a écrit le 30 avril 2018

      oui, j’ai vu sur Google pour Cigaline. Je ne connaissais pas du tout avant.

  • France (86) a écrit le 30 avril 2018

    recette particulièrement alléchante et si on ne trouve pas ce morceau ! en plus on peut varier avec
    plusieurs accompagnements ce qui change la recette merci beaucoup 😉

  • Elodie a écrit le 30 avril 2018

    Bonjour, est-ce un morceau gélatineux svp? Merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 30 avril 2018

      Ah non, pas du tout gélatineux

      • Elodie a écrit le 30 avril 2018

        Ah super! Merci pour votre réponse.

  • Barbara a écrit le 30 avril 2018

    ça a l’air délicieux en effet
    merci Anne et bonne journée( / semaine si repasse pas plus tôt)
    bises

  • myriam a écrit le 30 avril 2018

    Bonjour Anne

    Je connais et c’est délicieux et fondant!
    Avec la moutarde ,ça se marie à merveille!
    bises

    • Anne a écrit le 30 avril 2018

      Bise Myriam et bonne journée

  • Violaine a écrit le 30 avril 2018

    Excellent morceau et pas cher en effet !
    J’en cuisine régulièrement et j’en trouve aussi marinés chez le boucher du marché
    Merci pour la recette à la moutarde je vais essayer ça 🙂

  • BOSQ Myriam a écrit le 30 avril 2018

    je connais votre recette qui est délicieuse, perso, je rajoute deux ou trois oignons que je fais revenir à la poële, ça donne encore plus de goût, humm

  • Christine LAMONTAGNE a écrit le 30 avril 2018

    Y a un morceau qui porte le même nom dans la vache et qui se situe aussi dans la cuisse
    Ce n’est pas très « joli » mais super bon (tendre, gouteux …)
    Si c’est le même morceau ça doit être bon …. on n’en voit pas souvent

    • Anne a écrit le 30 avril 2018

      Oui c’est le même morceau, dans la cuisse 🙂

  • Jack ambroise a écrit le 30 avril 2018

    j en veux, je teste ce We si je trouve la toile,

  • Nehira a écrit le 1 mai 2018

    Cette recette donne envie d’en manger; merci de nous la présenter ! Je vis au Québec, et je n’ai jamais entendu parler de ce morceau nommé « araignée ». Sans cela, je la ferais en émincé…

    Un beau bonjour d’outre Atlantique !!

  • ncfn@ a écrit le 7 mai 2018

    Merci pour cette recette que j’essaierai bientôt.Bonne chance pour Cannes et bon courage! Bravo

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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