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Compotée pommes coings

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Purée pommes coings

Purée pommes coings

C’est une purée salée (ou compotée avec morceaux ? ), même si elle est réalisée avec des fruits que je vous propose aujourd’hui. Elle sera excellente avec  une viande de porc, un rôti au four, des côtés de porc grillées ou panées etc.

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de coings (700 g de chair)
  • 6 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre salé
  • 1 cuillère à café bombée de poudre de gingembre
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de thym.

Epluchez les coings et les pommes et épépinez-les. Coupez-les en morceaux grossiers et mettez-les dans une sauteuse ou une cocotte. Saupoudrez avec le sucre en poudre et le gingembre. Ajoutez le beurre coupé en dés et l’eau.

Faites chauffer à feu assez vif, pendant 30 minutes. Les 15 premières minutes, laissez à couvert, et ensuite, suivant la quantité de liquide présente, ôtez le couvercle.

Avant de servir, saupoudrez de thym frais.

Purée coings pommes

Purée coings pommes

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • oubliette a écrit le 13 décembre 2015
    4

    Le thym est une merveilleuse idée, je n’aurais pas pensé qu’il aille si bien avec des fruits.
    J’ai également mis des poires, au bout de 10 minutes de cuisson. Je pense que je referai pareil avec les pommes qui se sont trop défaites, par contre le coing est parfait à 30 minutes.
    J’ai également mis deux gousses de cardamome, comme ça, au feeling.
    Tout ceci a servi d’escorte bonne et goûteuse à un filet mignon, merci merci !

    Pour le coing, vraiment, un bon couteau à fruits et légumes et ça passe tout seul pour le couper, et un économe pour l’éplucher. J’ai commencé avec un couteau à viande qui n’était absolument pas adapté, et en changeant, ça a été tout seul.

    • Anne a écrit le 13 décembre 2015

      Merci . Je suis ravie que la recette t’ait plu

Les commentaires
  • argone a écrit le 15 octobre 2015

    J’avoue que j’ai souvent la flemme de me battre avec les coings pour l’épluchage et le coupage …. et que je me contente des pommes ! bouuuuhhh pourtant j’adore les coings !

    • Anne a écrit le 16 octobre 2015

      c’est vrai que ce n’est pas toujours fun à couper

    • JOSSY a écrit le 21 octobre 2015

      Pour couper les coings, je prend une planche épaisse, un gros couteau et un marteau. Je les coupe en 4 et après en carrés, C’est vrai que c’est du travail, mais franchement la gelée avec un extracteur de jus, cuisinée avec le sucre est géniale, pour la pulpe, faire de la pâte de fruit, c’est très bon et il n’y a pas de perte

      • Anne a écrit le 21 octobre 2015

        Oui c’est top 🙂 Merci de ton astuce pour couper les coings

  • Barbara a écrit le 15 octobre 2015

    ça m’a l’air délicieux
    (sans coings coin coin celà dit pour moi)
    irait parfaitement avec le rôti porc farci sucré salé de ce midi !!) comme pas possible ce sera pour celui qui attend au congelo
    la prochaine fois !
    donc MERCI

  • Barbara a écrit le 15 octobre 2015

    je crois que nous avons toutes 2 le goût pour le gingembre ;o)

    lu celà au fil de mes « fouinages « dans tes délicieuse recette
    avec le thym frais je ne doute pas que ce mélange pomme sucrée gingembre est divin il me tarde! hop de côté!encore une fois !

  • Alannie a écrit le 15 octobre 2015

    Bonjour Anne
    c’est drôle , j’ai fait le WE dernier une compote pommes-coings, que j’ai passé au moulin à légumes , puis dessèché sur feu doux pour faire des pâtes de fruit…c’est mortel.

    • Anne a écrit le 16 octobre 2015

      Ouiii, trop trop bon 🙂

  • Khôl67 a écrit le 15 octobre 2015

    Très bonne idée, mais pour nous ce soir au menu : quasi de veau avec butternut et coings… ta recette bien sur !

    • Anne a écrit le 16 octobre 2015

      mdr 😉 J’espère que cela te plaira

  • ManueB a écrit le 15 octobre 2015

    hummmmm belle purée gourmande….

    manue :))

  • Les Gourmands a écrit le 23 octobre 2015

    L’alliance parfaite du pomme et du coing. ..On aime l idée du thym. Bonne soirée gourmande…

    • Anne a écrit le 24 octobre 2015

      Bonne soirée tout pareil 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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