Cette recette est facile et cela change un peu des côtes de porc grillées de façon classique à la poêle. Je vous conseille de les servir avec par exemple cette purée pommes/coings. L’alliance porc et pommes, c’est tip top.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 3 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 grosse pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence
Préparation
Préparez la marinade : Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Concassez légèrement au mortier les graines de moutarde. Ajoutez l’huile, le sel, les herbes de Provence, l’ail pressé et le piment d’Espelette. Badigeonnez les côtes de porc sur leurs 2 côtés et déposez-les dans un plat. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment du repas, faites chauffer la poêle à feu vif. Déposez-y les côtelettes et leur marinade et faites cuire toujours à feu vif sur leurs 2 faces avant de diminuer un peu la température.
Laissez cuire environ 5/ 7 minutes (en fonction de l’épaisseur des côtes de porc).
Super bon !