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Filet mignon au chorizo et aux poivrons

Porc

Filet mignon au chorizo et aux poivrons

Filet mignon au chorizo et aux poivrons

En ce moment je suis au taquet. J’ai pas mal de projets de boulot (youhou) et quand arrive le soir,  il faut que je sois efficace dans la préparation du repas. Heureusement les jours rallongeant, j’arrive à prendre des photos un peu tard et ainsi partager mes recettes. L’avantage de celle-ci c’est qu’elle ne nécessite que quelques minutes de préparation. Elle est délicieuse, c’est un aller express pour l’Espagne ou le Portugal.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.

Ôter la peau du chorizo. Tranchez-le en une douzaine de rondelles que vous coupez en deux.  Fendez le poivron en deux, lavez-le et pelez-le. Coupez-le ensuite en dés grossiers.

Déposez le filet mignon dans un plat allant au four.  Répartissez autour les dés de poivrons et de chorizo, versez les tomates concassées, salez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre roux.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson en mélangeant une ou deux fois en cours de route !

Délicieux avec un riz blanc.

Bon appétit !

La chanson bonus

Je profite de cette recette aux accents ibériques pour partager avec vous cette chanson Malo de la chanteuse espagnole Bébé que j’aime beaucoup. Pour la petite histoire, j’avais vu un documentaire sur elle dans un avion de la compagnie Espagnole Iberia alors que je rentrais du Costa Rica. Je ne connaissais pas avant et depuis j’aime vraiment beaucoup. Cette chanson ‘Malo’ parle des violences faites aux femmes.

Vous connaissiez ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • mathilde a écrit le 14 mai 2015

    Au four…
    Rapide, joli.

  • Balise a écrit le 17 mai 2015

    C’était notre dîner hier, et c’était ouachement bien. J’avais mis une sonde de thermomètre dans le filet mignon plutôt que de me fier au temps, et je crois pas que ça ait pris 40 minutes non plus d’arriver à température – mais il était pas très épais non plus 🙂
    J’ai mis des poivrons surgelés (et j’en ai mis pas mal), et du coup c’était un poil trop liquide, faudra que je réessaie avec des frais et/ou en égouttant un peu plus les tomates. Mais sur le principe, validé !

    • Anne a écrit le 17 mai 2015

      🙂 Je n’ai jamais utilisé de poivrons surgelés alors je ne sais pas du tout si cela peut venir de là.

  • ciboulette a écrit le 17 mai 2015

    Délicieux ! Merci pour cette recette. J’avais deux filets mignons, du coup je les ai laissés cuire plus longtemps. Toute la famille s’est régalée.

  • Marine a écrit le 17 mai 2015

    Nous nous sommes régales. Recette facile à réaliser, cuisson tranquille. Merci merci merci

  • Cd a écrit le 23 mai 2015

    Premier message sur ce blog que je suis avec intérêt depuis quelques mois. J’ai réalisé cette recette qui a comblé mes amis.
    Merci bcp pour toutes ces recettes simples et gourmandes à la portée de tous (de moi!)
    A refaire !

    • Anne a écrit le 24 mai 2015

      Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 A bientôt alors 😉

  • Delphine a écrit le 9 octobre 2015

    Je cherchais comment preparer mon filet mignon en avance pour ce soir. Mais j ai une apres midi chargée qui s annonce et là paf je tombe sur votre recette. Du coup en 2sec c est prêt. Y aura olus qu a rechauffer ce soir 🙂 merci.

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      Avec plaisir Delphine 🙂

  • Sev a écrit le 18 octobre 2015

    wow ! Quelle délicieuse façon de préparer les legumes, nous avons adoré (les adultes, les enfants sont plutôt néophobes et n’ont pas voulu goûter…). J’ai toujours plusieurs boîtes de tomates pelées ou en dés dans mes placards et là malheur, plus une boîte. J’ai donc coupé après les avoir épépinées deux tomates en morceaux et j’ai été très contente du résultat.

    Vraiment délicieux.

    • Anne a écrit le 18 octobre 2015

      Merci Sev. Je suis contente de savoir que tout le monde a aimé la recette )

  • Florence a écrit le 15 décembre 2015

    merci pour cette recette rapide et efficace. Elle a été validé par toute la famille

  • yoyode a écrit le 5 mars 2017

    j’ai teste beaucoup de vos recettes et toujours contente c’était très bon merci

  • Romarin a écrit le 18 mai 2017

    Simple, rapide et très bon. Parfait en somme. Merci pour cette recette.

  • Maud a écrit le 1 octobre 2017

    Comme toujours, vos recettes sont une valeur sûre. Celle-ci ne fait pas exception, elle est à la fois simple et très efficace ! La viande est tendre, les poivrons (rouges pour ma part) sont compotés, c’est délicieux. Merci pour votre blog, source d’inspiration pour égayer la cuisine du quotidien et des repas du dimanche !

  • Clairelle a écrit le 13 décembre 2018

    Fait, testé et largement approuvé avec un filet pas mignon mais tres bon. A la maison, on m’a dit que si je faisais la meme sauce poivrons/chorizo avec du brocolis, alors oui, le brocolis serait mangé. Je vais y penser….

    • Anne a écrit le 14 décembre 2018

      Merci et bonne astuce pour le brocolis :p

  • snoopymo a écrit le 20 mai 2022

    Super recette car très rapide à réaliser. Servie avec du riz.

  • peggychou a écrit le 26 mai 2022

    Merci encore Anne pour ce superbe menu de la semaine. Je ne savais pas quoi faire et voilà que le filet mignon est en promo chez le marchand ! Et hop, ni une, ni deux, j’ai testé cette recette de filet mignon. A l’unanimité, comme d’habitude avec papilles et pupilles d’ailleurs, j’ai remporté un franc succès. Merci encore Anne pour votre générosité ! J’adore votre blog !

Les commentaires
  • haus a écrit le 13 mai 2015

    Bonjour es ce possible ss fonction chaleur tournante?

    • Anne a écrit le 13 mai 2015

      Oui bien sur. Par contre vérifier la cuisson en plantant une bâtonnet dans le rôti. Le jus qui ressort ne doit pas être rosé.

  • isa a écrit le 13 mai 2015

    Oh my God, encore une recette qui a l’air terrible!
    En plus hyper rapide et économique, merci Anne.
    Bon long week-end 🙂

  • caramelle a écrit le 13 mai 2015

    le filet mignon plaît beaucoup. Aucune perte, et c’est bien tendre. Les garçons adorent le chorizo et en mettent partout(pizza, sandwiches, tartines…) C’est une recette « épate ado »excellente pour ce très long week-end. Merci Anne!

  • cricri a écrit le 13 mai 2015

    Petite interrogation : 40min de cuisson, pourquoi si long? Quand je fais un filet mignon au four en 20 minutes environ c est cuit?!
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 13 mai 2015

      Peut être tu cuis plus chaud ? Ou tes filets mignons sont plus légers ?

  • vivien a écrit le 13 mai 2015

    à la place de mettre poivron et chorizo à côté de la viande, les piquer comme on le fait avec certains poissons avec le chorizo ?
    Merci et cette recette à l’aire très bonne.

    • Anne a écrit le 13 mai 2015

      Pourquoi pas, c’est une bonne idée

      • vivien a écrit le 13 mai 2015

        Merci de votre réponse.

  • LadyMilonguera a écrit le 14 mai 2015

    Ce filet mignon doit être bien savoureux…

    • Anne a écrit le 14 mai 2015

      Oui nous nous sommes régalés 😉

  • Les recettes biogourmandes d'Anne-So a écrit le 14 mai 2015

    miam ! Voilà une idée de plat parfaite pour mes amis que je vais recevoir samedi ! On va se régaler ! Merci pour cette belle idée ! 🙂

  • Sophie a écrit le 14 mai 2015

    Justement il me reste du chorizo d’une recette avec du chou romanesco, je vais tenter la vôtre, merci !

    • Anne a écrit le 14 mai 2015

      J’espère que cela te plaira Sophie 🙂

  • Marie a écrit le 26 mai 2016

    Bonjour
    Je voudrais faire un filet mignon au chorizo … est il possible de faire votre recette avec une cocotte en fonte ??
    Merci à l’avance de votre réponse

  • landrevie a écrit le 10 juin 2017

    Merci pour tous vos partages !
    J’apprécie l’idée de faire cette recette mais SANS LE SUCRE ajouté ! Pourquoi habituer les gens à cuisiner en ajoutant du sucre alors que ce n’est pas nécessaire et que c’est malsain ? Le goût acidulé est agréable aussi… 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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