C’est LA sauce des fish and chips mais vous pouvez aussi l’employer avec des fruits de mer, des pommes de terre cuites au four (ou sous la cendre), une côte de boeuf etc. Elle est très relevée car composée composée d’une mayonnaise à laquelle on ajoute une pointe de piment, de la ciboulette, du persil, du cerfeuil, de l’estragon ainsi que des câpres et des cornichons. C’est super bon !
Voici la recette de la sauce tartare :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 cuillères à soupe de mayonnaise un peu liquide
- 12 brins de ciboulette
- 2 cuillères à café de cornichons hachés
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à café d’estragon
- 2 cuillères à café de cerfeuil
- 2 cuillères à café de persil plat haché
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette ou de piment de Cayenne
Préparation
Réalisez le mayonnaise selon la recette indiquée ici.
Lavez et séchez les herbes. Ciselez-les. Hachez plus ou moins finement (faites selon vos goûts) les câpres et les cornichons. Mettez le tout dans la mayonnaise. Ajoutez le piment d’Espelette, mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Excellent !