Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Chocolat Muffins

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Vous vous régalerez avec ces délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan. En plus d’être super bons, ils sont faciles à réaliser et la recette ne prend que peu de temps. Bref, ils ont toutes les qualités et seront parfait en ce dimanche de Pâques. J’avais quelques petits Smarties qui me restaient et que j’ai mis en déco mais c’est facultatif.

Voici la recette des muffins au chocolat et aux noix de pécan.

Ingrédients

Pour 12 muffins il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), chaleur tournante.

Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.

Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.

Ingrédients secs

Ingrédients secs

Ajoutez-y les morceaux de chocolat noir et de noix de pécan, puis mélangez.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les oeufs battus en omelette et le lait.

Oeufs et lait

Oeufs et lait

Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.

Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A déguster froids, ou alors encore tièdes.

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Bon sang que c’est bon !

 
 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline a écrit le 7 avril 2015

    donc: testés et approuvés avec des amandes ! et c’est trop bien quand il en reste pour la gamelle au bureau !!

  • Carole a écrit le 13 octobre 2015

    Excellente recette.
    Merci pour les gourmands que nous sommes 🙂

  • Isavanza a écrit le 30 janvier 2016

    Une recette qui tient ses promesses, facile, rapide et délicieuse !
    Un vrai succès, même si j’ai utilisé de simple noix en absence de noix de pécan.
    Merci

  • Nass a écrit le 5 janvier 2017

    Super recette!
    Cela fait un petit temps que je cherche LA recette de muffin. Bravo, tu es l’heureuse gagnante 😉
    Les autres muffins testés m’agressaient l’estomac.
    Ce n’était pas le cas des tiens… Délicieux!
    Merci pour le partage!

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 A bientôt

  • Annie a écrit le 13 avril 2017

    bonjour, facile a faire , pas trop sucré et très bon. bien pour le petit déj ou le quatre heure,(café,thé,chocolat)

  • vra75020 a écrit le 13 mai 2017

    Bien chocolaté comme j’aime et pas trop sucré, j’apprécie beaucoup.
    À apprécier avec un bon thé

  • Lysa a écrit le 19 mai 2019

    Recette très rapide et efficace. Plus largement merci pour ce blog bien fourni, abordable, didactique et ludique à la fois? : découvert récemment mais désormais indispensable ?.

    • Anne a écrit le 19 mai 2019

      Oh merci Lysa. Cela fait super plaisir 🙂

  • angemaga a écrit le 24 octobre 2019

    j’ai réalisé cette recette et tout le monde a aimé, merci.

    • Anne a écrit le 26 octobre 2019

      Avec plaisir angemaga 🙂

  • Anne a écrit le 21 août 2020

    Merci pour cette recette.
    J’ai réduit le,sucre de moitié (on est plutôt palais peu sucré dans le coin) et J’ai trouvé un tout petit peu sec. Je vais essayer de remplacer le beurre par de l’huile neutre, car il paraîtrait que le beurre assèche un peu ce type de pâtisseries en figeant. On verra, en attendant, c’est très bon tel’quel

  • Marie A a écrit le 7 octobre 2020

    Encore une réussite ! Merci pour la recette.

Les commentaires
  • Céline a écrit le 1 avril 2015

    Simple mais ca doit être hyper bon !! régressif à souhait !!!
    ici je mettrai des amandes ou des noix, et j’en ferai 1 ou 2 sans pour ma petite de 21 mois !

  • evaliya cuisine a écrit le 1 avril 2015

    Adopté !!! je le teste pour le goûter. Merci pour le partage.

  • caro-en-cuisine a écrit le 1 avril 2015

    J’adore les muffins. Chocolat-noix de pécan c’est un mélange qui marche toujours. ça ne peut être que délicieux.

  • LadyMilonguera a écrit le 1 avril 2015

    Irrésistibles ces muffins !

  • MlleJuin a écrit le 1 avril 2015

    Chocolat et noix de pécan… miam!
    Tu livres à domicile? 😀

  • ManueB a écrit le 1 avril 2015

    que dire ?? que c’est cro bon !

    manue :))

  • vava88 a écrit le 1 avril 2015

    Humm ! Les muffins, c’est facile, rapide et on peut les emporter partout.

  • nico a écrit le 2 avril 2015

    Délicieux muffins!Ca me donne beaucoup d’idées! Merci!

  • jeanne a écrit le 2 avril 2015

    Ils sont à croquer, bravo !
    Tarte aux asperges ce midi, nous nous sommes régalés, merci et joyeuses fêtes de pâques !!!!

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 5 avril 2015

    Très très gourmands!

  • Sophie a écrit le 20 juin 2019

    Bonjour Anne,
    Merci pour ton blog qui est une source d’inspiration inépuisable !
    J’aimerais faire ces muffins pour les 4 ans de ma fille. Je peux les faire 24h à l’avance tu penses ou c’est à déguster le jour même ?
    Merci pour ton avis,
    Belle journée

    • Anne a écrit le 24 juin 2019

      La veille je pense que cela marchera. Ils seront peut être un peu moins moelleux

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • DineandMove a écrit le 1 avril 2015

    Parfait, à quelques jours de Pâques ! ♥

  • sweetdood a écrit le 1 avril 2015

    Ils ont l’air à tomber…je me mets la recette de côté…

  • Berenice Big a écrit le 1 avril 2015

    Houlala… !!!

Sur Google Plus
P & P

Répondre à vra75020 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers