- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Vous vous régalerez avec ces délicieux muffins au chocolat et aux noix de pécan. En plus d’être super bons, ils sont faciles à réaliser et la recette ne prend que peu de temps. Bref, ils ont toutes les qualités et seront parfait en ce dimanche de Pâques. J’avais quelques petits Smarties qui me restaient et que j’ai mis en déco mais c’est facultatif.

Pour 12 muffins il vous faut :

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C), chaleur tournante.

Déposez les caissettes en papier dans le moule à muffins ou beurrez les empreintes.

Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao non sucré.

Ingrédiens secs

Ingrédients secs

Ajoutez-y les morceaux de chocolat noir et de noix de pécan, puis mélangez.

Chocolat et noix de pécan

Chocolat et noix de pécan

Faites fondre le beurre. Ajoutez-lui les oeufs battus en omelette et le lait.

Ingrédients liquides

Ingrédients liquides

Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez, mais pas trop. La pâte doit être juste amalgamée.

Répartissez cette préparation dans les 12 caissettes à muffins à l’aide d’une grande cuillère puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A déguster froids, ou alors encore tièdes.

Muffins au chocolat - Noix de pécan

Muffins au chocolat – Noix de pécan

Bon sang que c’est bon !