Une soupe mi mixée – mi morceaux ? Heuuu, c’est à dire ?
Dans la famille Papilles, certains aiment la soupe de légumes mixée, sans morceaux quand d’autres préfèrent la présence de dés de légumes. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, je vous le demande. #VisMaVie
Alors, pour essayer de contenter tout le monde, j’ai fait ma soupe de légumes et en ai mixé une bonne moitié. L’autre vient en garniture. Et hop, tout le monde est content :p C’est qu’il y en a là-dedans ^-^ .
Ingrédients
Pour 8 personnes (ou 2 fois 4)
- 5 pommes de terre
- 1 courgette (pour le velouté que cela apporte)
- 1 gros poireau
- 4 carottes
- 1 pincée de sel
- 1 branche de céleri
- 3 petits navets
- 1 pincée de poivre
- 1 grosse cuillère à soupe de poudre des vertus de chez Roellinger (dont je vous ai déjà parlé ici : Soupe de légumes à la poudre des vertus, clic).
Préparation
Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les en dés grossiers. Mettez-les dans une grosse cocotte. Salez et mouillez avec de l’eau un peu plus qu’à hauteur.
Portez à ébullition et faites cuire à faible bloblotement pendant environ 40 minutes. Les légumes doivent être tendres. Réservez en un peu moins de la moitié (sans jus dans un bol). Mixez l’autre moitié en ajoutant les épices.
Il ne vous reste plus qu’à servir en mettant les dés de légumes cuits dans la soupe moulinée. C’est que nous avons une vie trépidante à la maison n’est ce pas ? :p
Et en plus c’est super bon 🙂
Enjoy !