Comme pour le vin, le thé sublime les saveurs de plats salés, de fromages ou de pâtisseries.
Fort de son savoir faire, le Palais des Thés souhaite partager, avec ses clients, ses recherches d’harmonie et d’accords pour que le thé s’installe comme une boisson pouvant accompagner un repas. De l’entrée au dessert la richesse aromatique du thé offre une harmonie de saveurs dans l’accord de thés avec certains mets.
Plus qu’une simple boisson, le thé peut se déguster de multiples façons.
Du 4 mars au 1er avril 2015, les boutiques Palais des Thés se mettent donc à l’heure de la gourmandise autour du thé. Thé et fromage, thé et chocolat, thé et pâtisserie : avec leurs ateliers Thé et Mets, découvrez des associations aussi inattendues que délicieuses et initiez-vous à une toute nouvelle manière d’apprécier le thé.
Exemple d’association à découvrir : Tomme de brebis et thé Butterfly de Taïwan (thé semi fermenté de Taïwan). Le fromage rehausse les notes de pommes cuites, d’agrumes confits, miellé et de bois ciré du thé. Un ensemble gourmand où le fromage devient plus fondant grâce à la chaleur du thé.
Retrouvez en cliquant ici le programme de dégustations de la boutique de votre ville et partagez votre expérience Thé et Mets sur Facebook !
Enjoy !
Comme d’hab rien vers chez moi . Dommage j’aime les thés du Palais .
Je participe à celui du 13 à Rouen, sucré et chocolat, beau programme 😉
il y a besoin de s’inscrire quelque part ? je ne vois rien marquer ?
merci pour l’info je pense y participer sur grenoble
essayez donc, tomates séchées et earl grey… 😉
Et à Clermont Ferrand ?
Gregoire Hebert
Fromage + thé = souvenirs d’enfance….chaque matin au petit déjeuner ma grand mère me préparait du thé avec des tartines de fromage de brebis et des tartines de confiture….<3