
Mug cake banane et madeleine aux pépites de chocolat
Un mug cake ou gâteau réalisé dans une tasse, vous connaissez ? Essayez et vous vous régalerez.
Ingrédients :
- 1 banane
- 1 Madeleine Extra-Moelleuse MAXI pépites de chocolat Ker Cadélac
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
Dans un grand mug :
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser une banane avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée de banane. Verser la cuillère de sucre et mélanger. Ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche, le lait et la levure chimique, mélanger à nouveau. Verser la cuillère de farine et mélanger bien la préparation.
Emietter grossièrement la Madeleine MAXI pépites sur la pâte. Enfoncer légèrement les morceaux de madeleines dans la préparation. Enfourner 1 minute au four à micro-onde pour à 650W. Passer 5 à 10 minutes au four traditionnel à 180°C. Sortir, savourer !
Astuce : Ajouter des « chunks » de chocolat ou des morceaux de fruits pour plus de gourmandise !
Enjoy !