Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Apéro

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Avec cette recette vous obtenez un pain fleur dont les pétales s’ouvrent à la cuisson. Parfait pour l’apéritif, il s’effeuille, tel une marguerite. Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie…  Bref, à vous de picorer.

Il vous faut pour 6 personnes :

  • Une mini baguette de 75g
  • 50 g de pesto maison ou acheté
  • 50 g de mozzarella râpée

Préchauffez le four à 180° C.

A l’aide d’un couteau à pain quadrillez la mini baguette sur une profondeur d’environ 2 cm.

Quadrillez la mini baguette

Quadrillez la mini baguette

Tartinez dans les fentes ainsi obtenues le pesto.

Tartinez de pesto

Tartinez de pesto

Puis complétez avec la mozzarella râpée.

Ajoutez la mozzarella râpée

Ajoutez la mozzarella râpée

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive.

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive

Et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Pain fleur au pesto et mozzarella

Pain fleur au pesto et mozzarella

Laissez reposer 5 minutes et hop, servez-vous. Il suffit de tirer sur les petits morceaux prédécoupés !

Régalez-vous

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mona a écrit le 17 mai 2014
    5

    C fantastic

  • Lou a écrit le 20 mai 2014
    5

    Aussitot vu, aussitot fait ! Merci pour cette recette : nous nous sommes régalés

Les commentaires
Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • HashtagDeco a écrit le 17 mai 2014

    Hmmm ! ça à l’air très bon et très facile à faire. Parfait pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière ! =)

  • MelleBene a écrit le 17 mai 2014

    A tester d’urgence ! *_*

  • Petits Beguins a écrit le 17 mai 2014

    Miam miam miam, un délice comme d’habitude 🙂

  • mapetitecuisinegourmande a écrit le 17 mai 2014

    ça doit être super bon!!

  • testezmoi a écrit le 17 mai 2014

    Qu’elle belle idée pour l’apéro, à tester dès que possible!

Sur Google Plus
  • Fromadom a écrit le 18 mai 2014

    Résolument, une riche source d'inspiration pour les clients +Fromadom qui ne sauraient quoi faire de leur #mozzarella !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer