Avec cette recette vous obtenez un pain fleur dont les pétales s’ouvrent à la cuisson. Parfait pour l’apéritif, il s’effeuille, tel une marguerite. Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie… Bref, à vous de picorer.
Ingrédients
Il vous faut pour 6 personnes :
- Une mini baguette de 75g
- 50 g de pesto maison ou acheté
- 50 g de mozzarella râpée
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
A l’aide d’un couteau à pain quadrillez la mini baguette sur une profondeur d’environ 2 cm. Tartinez dans les fentes ainsi obtenues le pesto.
Puis complétez avec la mozzarella râpée. Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive. Et enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Laissez reposer 5 minutes et hop, servez-vous. Il suffit de tirer sur les petits morceaux prédécoupés !
Régalez-vous
C fantastic
Merci Mona
Aussitot vu, aussitot fait ! Merci pour cette recette : nous nous sommes régalés
Merci Lou 🙂
[…] viaPain fleur au pesto et à la mozzarella. […]
Miam ! Très tentant ce pain-apréo 🙂
Merci 🙂
Hummm ça donne bien envie.
J ai du monde ce soir j ai trouvé mon apéro !!!!
Miam , ça à l’air succulent.
Par contre, ce sont des baguettes précuites, il faut donc respecter le mode et le temps de cuisson du paquet ou juste les 15min
juste les 15 minutes. Mais ca marche aussi avec une baguette déjà cuite (un peu pales)
Waoh ! Quelle belle idée.
Merci
Merci Vava 🙂
Olala troooop appétissant ! Je grossis rien qu’en regardant la photo. A tester très vite ! =)
Merci Pistachine
super apéro !!
manue :))
Merci Manue 🙂
Oh mon Dieu, 3 kilos dans la vue rien qu’en regardant, mais tellement appétissant ! Merci pour la recette ! 🙂
Alexandra
http://mademoisellemodeuse.com
Lol, merci Alexandra 🙂
Quelle bonne idée!! ça change.
Merci Lili 🙂
Fait ce soir ! Trop bon ! Merci Anne pour cette recette 🙂
Merci 🙂
[…] Source : Papilles et Pupilles […]
[…] qui est dé-li-cieu-se ! J’ai découvert la recette du pain mozzarella / pesto sur le blog de Papilles & Pupilles mais je l’ai un peu reproduite à ma sauce lors d’un apéritif avec des amis. Je pense […]
Hum ! Quelle bonne idée… Avec un bon verre de rose bien frais 😉
Hummmmm
Haaaa le truc qui tue ! Slurps !
Vivement ce soir que je teste avec mes amis
merci!!
Rhooo….encore un truc bon à manger ! 😉
J ai tjs voulu tester…
on croirait qu’il y a de le tomate sur dernière photo c’est le fromage ? oui hyper appétissant je vais tester c’est sûr !!
Miam, je sais ce qu’il y aura à l’apéro de demain midi 😉 Merci !
ça a l’air tres appetissant, je vais tester
Très bonne idée
Miammmmmmmm
Version sans gluten please ?
ça donne envie!
C’est pour ce soir a l’apéro
A force d’en voir partout il va vraiment falloir que j’essaye !!!!!
humm il parait bien bon je vais de ce pas voir la recette et le ferai
Miam superbe idee merci
OMG j’adore, je fais après la sieste!!!!
Rosalie !
Sophie Samson Fery non pas de tomates, c’est le fromage qui a grillé. Mais si tu veux mettre de la tomate à mon avis c’est possible. Mais je mettrai plutôt une tartinade à base de tomates
Elisabeth ? Ben pareil avec un pain sans gluten
Comment on râpe une boule de mozzarella ?
alalala j’ai l’eau à la bouche
Miam
mmmm, merci Bab’s
bizarre, mais ça ressemble fort à la recette du chef Christophe de 750 g; ya que la forme du pain qui change………
Le pain ? Déjà cuit ou a réchauffer?
Mmmmm a tester des ce soir 😀
Déjà fait et pas aimé: pas du tout pratique à manger
Miam – on s’en met sûrement plein les doigts, mais après on lèche, ce n’est pas grave Ludivine !
Géniale comme idée !
Merci.
essayé hier soir, parfait ! du coup j’ai essayé avec une autre garniture, et au final je me suis retrouvée à chercher encore plus sur le net 😉
Hmmm ! ça à l’air très bon et très facile à faire. Parfait pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière ! =)
A tester d’urgence ! *_*
Miam miam miam, un délice comme d’habitude 🙂
ça doit être super bon!!
Qu’elle belle idée pour l’apéro, à tester dès que possible!
Résolument, une riche source d'inspiration pour les clients +Fromadom qui ne sauraient quoi faire de leur #mozzarella !