
Pain fleur au pesto et à la mozzarella
Avec cette recette vous obtenez un pain fleur dont les pétales s’ouvrent à la cuisson. Parfait pour l’apéritif, il s’effeuille, tel une marguerite. Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie… Bref, à vous de picorer.
Il vous faut pour 6 personnes :
- Une mini baguette de 75g
- 50 g de pesto maison ou acheté
- 50 g de mozzarella râpée
Préchauffez le four à 180° C.
A l’aide d’un couteau à pain quadrillez la mini baguette sur une profondeur d’environ 2 cm.

Quadrillez la mini baguette
Tartinez dans les fentes ainsi obtenues le pesto.

Tartinez de pesto
Puis complétez avec la mozzarella râpée.

Ajoutez la mozzarella râpée
Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive.

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive
Et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Pain fleur au pesto et mozzarella
Laissez reposer 5 minutes et hop, servez-vous. Il suffit de tirer sur les petits morceaux prédécoupés !
Régalez-vous