
Sauce tzatziki au yaourt au lait de brebis
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- ½ concombre
- 1 yaourt Vrai au lait de brebis nature
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé très finement
- 1/2 gousse d’ail pressé
- 1 citron (quelques gouttes)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis à l’aide d’une cuillère à café, supprimez les graines. Coupez dans la longueur en plusieurs tronçons les deux parties du concombre, émincez-les puis salez-les avant de les mettre à dégorger une heure dans une passoire.
Dans un grand bol, mélangez le yaourt Vrai de brebis, l’aneth, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Rincez le concombre, essuyez-le dans un torchon propre puis intégrez-le à la préparation.
Le Tzatziki se savoure en entrée sur du pain grillé et accompagne délicieusement les poissons fumés.
Source : Dossier de presse Vrai
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