Je vous ai proposé différentes recettes de tzatziki sur le blog. Celle-ci a pour originalité d’être réalisée à partir d’un yaourt au lait de brebis. On trouve cette recette dans de nombreux pays : Grèce, Turquie, Liban etc. Elle ne porte pas toujours le même nom mais on retrouve à peu de choses près les mêmes ingrédients. C’est excellent.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- ½ concombre
- 1 yaourt au lait de brebis
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé très finement
- 1/2 gousse d’ail pressée
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis à l’aide d’une cuillère à café, supprimez les graines. Coupez dans la longueur en plusieurs tronçons les deux parties du concombre, émincez-les puis salez-les avant de les mettre à dégorger une heure dans une passoire.
Dans un grand bol, mélangez le yaourt au lait de brebis, l’aneth, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Rincez le concombre, essuyez-le dans un torchon propre puis intégrez-le à la préparation.
Le Tzatziki se savoure en entrée sur du pain grillé et accompagne délicieusement les poissons fumés.
Source : Dossier de presse Vrai
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