
Naans sans gluten Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL
J’ai reçu cette recette dans un dossier de presse du CNIEL et je m’empresse de la partager avec vous.
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine de riz
- 50 g de farine de lin
- 2 pincées de gomme de guar
- ½ cuillère à café de sel fin
- ½ sachet de levure sèche
- 5 cl d’eau tiède
- 20 g d’huile d’olive
- 60 g de yaourt brassé
- 4 pétales de tomates séchées
- 12 olives noires
- 1 brin de romarin
Préchauffer le four à 280 °C (th. 9/10) sans chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger les farines, la gomme de guar et le sel fin. Dans un ramequin, mélanger la levure sèche avec l’eau tiède et laisser reposer 1 minute.
Verser l’huile dans la farine puis le yaourt. Ajouter la levure. Mélanger et laisser reposer 30 minutes.
Emincer les tomates séchées et les olives.
Façonner des boules d’environ 90 g, étaler la pâte, puis, au centre, disposer quelques olives et tomates émincées, ainsi que le romarin. Refermer la pâte. La pâte doit être bien raccordée. Former délicatement le naan avec la paume de la main.
Enfourner 3 à 5 minutes en fonction du four. Déguster froid ou chaud.
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Bonjour,
Par quoi puis-je substituer la farine de lin dans cette recette?
Merci et je vous félicite pour votre genialissime site!!
Sara
La farine de lin est déjà un substitut Jelani. Il est difficile de faire des substituts de substituts. La farine de lin contribue au mix donnant un résultat qui fonctionne 🙂