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Naans : une recette sans gluten sans oeufs

Pains salés Sans gluten Sans oeufs

Naans sans gluten

Naans sans gluten Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

J’ai reçu cette recette dans un dossier de presse du CNIEL et je m’empresse de la partager avec vous. Vous trouverez la farine de graines de lin dans les épiceries biologiques ou encore en ligne.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffer le four à 280 °C (thermostat 9/10) sans chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger les farines, la gomme de guar et le sel fin. Dans un ramequin, mélanger la levure sèche avec l’eau tiède et laisser reposer 1 minute.

Verser l’huile dans la farine puis le yaourt. Ajouter la levure. Mélanger et laisser reposer 30 minutes.

Emincer les tomates séchées et les olives.

Façonner des boules d’environ 90 g, étaler la pâte, puis, au centre, disposer quelques olives et tomates émincées, ainsi que le romarin. Refermer la pâte. La pâte doit être bien raccordée. Former délicatement le naan avec la paume de la main.

Enfourner 3 à 5 minutes en fonction du four. Déguster froid ou chaud.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • jelani a écrit le 18 janvier 2016

    Bonjour,
    Par quoi puis-je substituer la farine de lin dans cette recette?
    Merci et je vous félicite pour votre genialissime site!!
    Sara

    • Anne a écrit le 18 janvier 2016

      La farine de lin est déjà un substitut Jelani. Il est difficile de faire des substituts de substituts. La farine de lin contribue au mix donnant un résultat qui fonctionne 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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