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Naans sans gluten sans oeufs

Naans sans gluten - Recette Alexandra Beauvais - Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Naans sans gluten – Recette Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

J’ai reçu cette recette dans un dossier de presse du CNIEL et je m’empresse de la partager avec vous.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Préchauffer le four à 280 °C (th. 9/10) sans chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger les farines, la gomme de guar et le sel fin. Dans un ramequin, mélanger la levure sèche avec l’eau tiède et laisser reposer 1 minute.

Verser l’huile dans la farine puis le yaourt. Ajouter la levure. Mélanger et laisser reposer 30 minutes.

Emincer les tomates séchées et les olives.

Façonner des boules d’environ 90 g, étaler la pâte, puis, au centre, disposer quelques olives et tomates émincées, ainsi que le romarin. Refermer la pâte. La pâte doit être bien raccordée. Former délicatement le naan avec la paume de la main.

Enfourner 3 à 5 minutes en fonction du four. Déguster froid ou chaud.