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Moelleux au chocolat sans gluten

Moelleux au chocolat sans gluten ©Franck Hammel

Moelleux au chocolat sans gluten ©Franck Hammel

Un moelleux au chocolat sans gluten vous en rêviez, elle l’a fait ! J’ai découvert cette recette d’Alexandra Beauvais extraite de son livre Sans gluten (Hachette Pratique) en écoutant l’émission On va déguster sur France Inter.

Pour 4 personnes – 20 minutes de préparation – 50 à 55 minutes de cuisson

Matériel

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Chemisez le moule de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Lissez la préparation. Coupez le beurre froid en morceaux.

Dans le bol du robot, versez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre de canne et battez l’ensemble au fouet. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez au fouet entre chaque ajout.
Versez ensuite la farine, la poudre de noisettes et le bicarbonate. Mélangez puis versez le chocolat fondu. Lissez la préparation et ajoutez la crème épaisse.

Mélangez une dernière fois avant de verser la préparation dans le moule. Enfournez pour 50 min de cuisson. Vérifiez la cuisson et prolongez celle-ci de 5 min maximum si besoin

Suggestion : Servez avec une chantilly ou un coulis de fruits.

Une recette extraite du livre Sans Gluten d’Alexandra Beauvais – Edition Hachette pratique

Enjoy !