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Parmentier de canard, champignons et patates douces

Vous vous régalerez avec ce Parmentier au confit de canard agrémenter de champignons. La purée est elle réalisée avec des pommes de terre et des patates douces. Le résultat est délicieux. Un plat complet comme on les aime.

Pour vérifier la cuisson de vos pommes de terre et patates douces, enfoncez la lame d’un couteau dans leur chair, elle doit s’insérer facilement.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Émincez grossièrement l’oignon et faites-le revenir à la poêle à feu doux avec les champignons de Paris, en remuant de temps en temps.

Faites chauffer les cuisses de canard dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes et effeuillez la viande à la fourchette. Mélangez avec les champignons et les oignons. Poivrez.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, avec une pincée de gros sel. Faites-y cuire les patates douces et la pomme de terre environ 15 minutes, préalablement pelées et coupées en morceaux. Égouttez-les puis, dans un saladier, écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, 3 noisettes de beurre et une pincée de fleur de sel. Mélangez pour obtenir une purée homogène.

Dans un plat, disposez le confit de canard et les champignons, puis recouvrez de purée de pomme de terre et patates douces. Parsemez de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C pour faire dorer la chapelure, puis servez le parmentier accompagné d’un mesclun de salade verte.