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Crumble mangue gingembre

J’aime beaucoup l’alliance mangue-gingembre, découverte il y a quelques années grâce à une recette de Marmiton, la tarte tatin mangue gingembre, qui avait été une de mes it recettes avant de tomber en désuétude.  Les recettes, ça s’en va et ça revient, c’est fait de touts petits riens.

Claude François, sort de ce corps !

Bref, nous nous sommes régalés de ces crumbles mangue gingembre. A noter que je n’ai pas utilisé de farine mais de la Maizena, ce qui fait que cette recette est sans gluten.

Pour 2 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la mangue et coupez la en dés.

Versez dans des ramequins allant au four.

Préparez la pâte à crumble : Versez dans un saladier 40g de beurre coupé en dés, 55g de Maizena, 40g de poudre d’amandes, 40g de sucre muscovado (ou roux), 1 pincée de sel et ½ cuillère à café rase de gingembre en poudre.

Sablez la pâte du bout des doigts. Déposez les miettes obtenues sur les dés de mangues.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. A déguster tiède, c’est meilleur !

Enjoy !