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Feuilles de curry

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Curry leaves ©GlenMacLarty - licence CC BY 2.0

Curry leaves ©GlenMacLarty – licence CC BY 2.0

Cette feuille (étrangère au curry) appartient à un petit arbre (Murraya koenigii, appelé karoupilé) proche du citronnier. Employée dans la cuisine tamoule, indienne, également pour la préparation de chutneys, elle a un goût citronné et dégage un arôme proche du curry.

Elles s’achètent dans les épiceries asiatiques parfois fraiches, parfois surgelées. Je vous déconseille l’utilisation de feuilles de curry sèches ou en poudre car elles ont beaucoup moins de parfums.

Feuilles de curry

Feuilles de curry ©Gary Eastwood Photography

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] Limri est une herbe indienne souvent appelée feuille de curry. Vous devez utiliser des feuilles de curry fraiches. Cela amène à du peps à la chair délicate du homard. Ce plat est plein de saveurs et […]

  • […] les ingrédients et toutes tes les épices mentionnées dans cette recette à Belleville, sauf les feuilles de curry, pour lesquelles le détour au quartier autour de la station de métro La Chapelle (à quelques […]

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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