- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Les puristes vont crier mais si vous aimez le tiramisu pourquoi ne pas le dĂ©cliner dans une version avec des fraises. Et avec un quatre quarts ? Han ne me tuez pas 🙂 AprĂšs, mangez les volets fermĂ©s des fois qu’un italien passe par lĂ  😉 Voici la recette.

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes:

Lavez les fraises, Ă©queutez-les, coupez-les en morceaux et rĂ©servez-les. Dans le fond d’un plat, dĂ©posez une gĂ©nĂ©reuse couche de confiture de fraises et dĂ©posez les tranches de Quatre-Quarts Ker CadĂ©lac, prĂ©alablement imbibĂ©es de Marsala.

Battez les jaunes d’Ɠufs avec 70 g de sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez Ă  la prĂ©paration le mascarpone et incorporez dĂ©licatement les blancs d’Ɠufs, montĂ©s en neige ferme avec une pincĂ©e de sel. Appliquez une belle couche de crĂšme de mascarpone sur le Quatre-Quarts, puis ajoutez les fraises. Nappez le tout avec une autre couche de crĂšme de mascarpone, saupoudrez de cacao en poudre.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Notre astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques Ă©clats de pralin sur le tiramisu avant de servir…

Source: Dossier de presse Ker Cadélac