- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Charlotte de quatre-quarts aux fruits rouges

 

 

Pas le temps de réaliser une vraie charlotte aux fruits rouges ? Testez cette charlotte express. Ce n’est pas la VRAIE RECETTE mais c’est excellent et très joli. Voici la recette.

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 charlottes individuelles :

Préparation

Disposez un emporte-pièce rond au centre de l’assiette.

Prenez 5 tranches de quatre-quarts, divisez les en 2 dans le sens de la hauteur.

Ensuite, disposez les morceaux de quatre-quarts à la verticale autour du cercle, en les superposant légèrement. Nouez le ruban autour des tranches, sans trop serrer.

Otez l’emporte-pièce délicatement. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l’arôme de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Incorporez cette préparation au centre de la Charlotte. Puis, recouvrez de fruits rouges.

La petite astuce :

Incorporez des fruits rouges dans la crème de mascarpone, et parfumez-la d’une touche de rhum ambré.

Source : Dossier de presse Ker Cadélac